• 点赞

太阳能手机充电器

我有MC34063的电路图
我有2种图:
1:不加三极管等,输出电压可调,对手机充电要3到4小时
2:加三极管,输出电压可调,对手机充电要1.5到2小时
本人有现成的样品《太阳能手机充电器》在中午的太阳下6小时左右就能充满1400MA的锂电《自己做的》
太阳能板:5.5V    165MA
太阳能手机充电器:3.7V/1400mAh高容量环保锂电池 ,超薄型.
               输出电压可调,可连接外界电池对手机充电
           尺寸:110/65CM
使用范围:手机、数码相机、MP3-MP5等小型电器充电.
  适用于小电子数码产品  (  掌上电脑  ,  MP3,  掌上游戏机  ,  数码相机等  ) ,以给两节  AA  可充电电池充电

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
lshboy
LV.5
你是那家公司的呀
wo0794
LV.2
@lshboy
你是那家公司的呀
在下是好学自人,新手

请问这位大侠有电子邮箱吗??
你是那一家公司的,是工程师吗??
lshboy
LV.5
@wo0794
在下是好学自人,新手请问这位大侠有电子邮箱吗??你是那一家公司的,是工程师吗??
我是做工程方面的,只不你发的充电器照片我见过.一时想不起是那家公司的了
我以前用过3V/几毫安的太阳能板,5.5V/165MA 太阳能板的价格是不是很贵?太贵没有市场.
deng0794
LV.4
@lshboy
我是做工程方面的,只不你发的充电器照片我见过.一时想不起是那家公司的了
那是我在网上下来的
不过我自己做的跟他的差不多,只不过 是没有那么好看
deng0794
LV.4
@chenrui007
我以前用过3V/几毫安的太阳能板,5.5V/165MA太阳能板的价格是不是很贵?太贵没有市场.
大侠说的有是啊!
我只不过是做做玩
lshboy
LV.5
@deng0794
大侠说的有是啊!我只不过是做做玩
那你那个加三极管的是怎样的扩流电路,34063会不会发热很历害呀
wo0794
LV.2
@lshboy
那你那个加三极管的是怎样的扩流电路,34063会不会发热很历害呀
MC34063会发烫
不过跟没有加三极管一样烫
wo0794
LV.2
@lshboy
MC34063会发烫
不过跟没有加三极管一样烫
但是不会影响效果
不过我用了,效果很好
deng0794
LV.4
@lshboy
请问做工程师首先要即备那一条件??
我想去学做工程师助理,但是又没有经验,
lshboy
LV.5
@deng0794
请问做工程师首先要即备那一条件??我想去学做工程师助理,但是又没有经验,
你现在是做什么呢
deng0794
LV.4
@lshboy
你现在是做什么呢
我以前是卖手机的,我一直是对电子很感兴趣,但是也没有基础,想学,但是现在的假学校太多了,所以不知道怎么办?
请大侠帮个忙
lshboy
LV.5
@deng0794
我以前是卖手机的,我一直是对电子很感兴趣,但是也没有基础,想学,但是现在的假学校太多了,所以不知道怎么办?请大侠帮个忙
呵那也是现在的学校是很假,你可以自己买些书来看看,
yingjieso
LV.5
您的输出电压是多少呢?
最大充电电流是多大尼?
lshboy
LV.5
兄弟你的那个加三极管的电路可以发上来看看吗
deng0794
LV.4
@lshboy
兄弟你的那个加三极管的电路可以发上来看看吗
你用13001三及管的发及接8脚,其他两脚接电愿去试试
su默鹰
LV.2
你好,我也想作一个太阳能充电器.
lshboy
LV.5
@deng0794
你用13001三及管的发及接8脚,其他两脚接电愿去试试
8脚能接吗
wo0794
LV.2
@lshboy
8脚能接吗
13001的发射极可以控制它的8脚
你去试试
外围元件你要小心用,不能IC会坏
wo0794
LV.2
@lshboy
8脚能接吗
我想问你一下,复合管怎么做??不过前面是SS8550的三极管,
wo0794
LV.2
@su默鹰
你好,我也想作一个太阳能充电器.
你是那一家公司的??
su默鹰
LV.2
@wo0794
你是那一家公司的??
我是作手机相关的一家国内大公司的一个小职员,希望交流下.
wo0794
LV.2
@su默鹰
我是作手机相关的一家国内大公司的一个小职员,希望交流下.
哦不好意思,我没有
su默鹰
LV.2
@wo0794
哦不好意思,我没有
MSN有吗,
deng0794
LV.4
@su默鹰
MSN有吗,
大侠,在下什么都没有
只有电邮,在下还要找工作呢!
你公司要人吗??我要做普工<只要是电子厂>
我在东莞,去那上班都行,只要有发展
deng0794
LV.4
@lshboy
8脚能接吗
你公司要人吗??我要做普工<只要是电子厂>
我在东莞,去那上班都行,只要有发展和学习的机会
powerpcb
LV.4
有没有充电器的原理图传上来大家学习一下吧
yunfei8885
LV.1
@powerpcb
有没有充电器的原理图传上来大家学习一下吧
单节锂电池充电控制IC
EUP8054¬¬――(PNT TO PIN 型号:LTC4054)
最大充电电流1A,4.35~6.5V输入电压,电池过热保护,1%高精准度充电电压,包装方式:TSOT-25
应用范围:MP3、PMP、BLUETOOTH Headset、DV、PC BAMERA、PDA

整合型单节锂电池充电控制IC
EUP8010――(PNT TO PIN 型号:TI-BQ2420\24022\24023\24024\24025\24026 LM3658)
内含MOSFET,最大充电电流1A,自动切换USB或AC输入,智慧型USB控制选择500MA或100MA充电
应用范围:手机、MP3、MP4、DV、PC BAMERA、PDA

单节锂电池充电控制IC
EUP8051A¬¬――(PNT TO PIN 型号:TI-BQ2057)
最大充电电流1A,4.5V~7V输入电压,电池过热保护,可选择单节及双节电池充电,1%高精准度充电电压,包装方式:MSOP-8

整合型单节锂电池充电控制IC
EUP8020――(PNT TO PIN 型号:TI-BQ2420\24022\24023\24024\24025\24026 LM3658)
内含MOSFET,最大充电电流1A,自动切换USB或AC输入,智慧型USB控制选择500MA或100MA充电
应用范围:手机、MP3、MP4、DV、PC BAMERA、PDA

双节锂电池充电控制IC
EUP8057¬¬――(PNT TO PIN 型号:TI-BQ2057)
最大充电流1A,可切换500MA,4.5V~15V输入电压,电池过热保护,可选择单节及双节电池充电,1%高精准度充电电压,包装方式:MSOP-8 TSSOP-8
应用范围:PORTABLE DVD、

单节锂电池充电保护IC
EUP9261¬¬――(PNT TO PIN 型号:Seiko-s8261)
充电器负端子最大输入电压30V,电池电压过充/过放保护,电池电流过放保护,电池输出短路保护

赵云菲
手机:13510848240
电话:0755-83563995
传真:0755-83552987
EMAIL:YUNFEI8885@21CN.COM
QQ:314116728
长城
LV.8
好就要顶
长城
LV.8
好的东东就要顶