• 点赞

emc问题,大家近来讨论一下

我做的是电子变压器,emc测试N,L总有一个不过,而且是在170khz以后不过,有高手指点一下么?不胜感激!~~

附件是图片,emc各式的
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
你测试 的是输出还是输入呀,怎么没有看到你贴的图片呢
yxdz
LV.7
@yxdz
你测试的是输出还是输入呀,怎么没有看到你贴的图片呢
这个我们可以相互讨论了,我的输入端测试过了
LV.4
@yxdz
这个我们可以相互讨论了,我的输入端测试过了
YXDZ兄,你是这样测试的?
你怎么每次都问输入输出?难道你是用探头去测的?
再说了170K也不是后面引起的
yxdz
LV.7
@1840
YXDZ兄,你是这样测试的?你怎么每次都问输入输出?难道你是用探头去测的?再说了170K也不是后面引起的
测试输入不用探头,测试输出用探头
yxdz
LV.7
@1840
YXDZ兄,你是这样测试的?你怎么每次都问输入输出?难道你是用探头去测的?再说了170K也不是后面引起的
你的电路板输入端的X电容和共模电感用多大 的呀
yxdz
LV.7
@1840
170khz是共模骚扰
yxdz
LV.7
@1840
我的也是,测试输入端的EMC过了,测试输出端的EMC老是有一根没有过
LV.4
@yxdz
我的也是,测试输入端的EMC过了,测试输出端的EMC老是有一根没有过
有点糊涂,你是放在整机上测试还是
单独测试?凭什么说是共摸干扰?
yxdz
LV.7
@1840
有点糊涂,你是放在整机上测试还是单独测试?凭什么说是共摸干扰?
是这样 的呀,有可能你到的认证公司的测试方法可能不一样,我上次在杭州只是整机插在那仪器上分别测试L和N线就可以了,都过了

可是这次到上海这家还要测试输出端,又多了这个项目了,而且太难过了.老是有一根没有过
LV.4
@yxdz
是这样的呀,有可能你到的认证公司的测试方法可能不一样,我上次在杭州只是整机插在那仪器上分别测试L和N线就可以了,都过了可是这次到上海这家还要测试输出端,又多了这个项目了,而且太难过了.老是有一根没有过
测传导的没啥不同的,我在深圳这边.象你那样的我
还没搞过.
kinderla01
LV.5
@yxdz
你测试的是输出还是输入呀,怎么没有看到你贴的图片呢
我的图片传不上来,我测的是输入端,是170k后面的直线部分不过.我用了是两个1.8mh电感中间加一个0.047的X电容
kinderla01
LV.5
@yxdz
是这样的呀,有可能你到的认证公司的测试方法可能不一样,我上次在杭州只是整机插在那仪器上分别测试L和N线就可以了,都过了可是这次到上海这家还要测试输出端,又多了这个项目了,而且太难过了.老是有一根没有过
可以交流一下啊,明天我上班把我测的图发上来大家都帮我看看,谢谢个位了
yxdz
LV.7
@kinderla01
我的图片传不上来,我测的是输入端,是170k后面的直线部分不过.我用了是两个1.8mh电感中间加一个0.047的X电容
这位老兄,你的共模电感好象太小了,X电容好象也太小了,我原先也是很小的没有过,后来我加大了就过了(输入端)
kinderla01
LV.5
@yxdz
这位老兄,你的共模电感好象太小了,X电容好象也太小了,我原先也是很小的没有过,后来我加大了就过了(输入端)
我都试过了,不是那个原因,电容和电感我都换过了,没用的.何况只是一根不过,要是两跟不过的话就是电感小了吧!!
yxdz
LV.7
@kinderla01
我都试过了,不是那个原因,电容和电感我都换过了,没用的.何况只是一根不过,要是两跟不过的话就是电感小了吧!!
你的电感试到30毫亨了没有呢,电容加大到0.33UF左右的值了吗

我的比这个还要大,到了40毫亨.电容到了0.47UF,就一个共模电感,它的前后各一个电容
kinderla01
LV.5
@yxdz
你的电感试到30毫亨了没有呢,电容加大到0.33UF左右的值了吗我的比这个还要大,到了40毫亨.电容到了0.47UF,就一个共模电感,它的前后各一个电容
30mH,有点不可能阿,我用的是磁环,3mh多就绕满了.我的板子尺寸有限制,还要能调光,电容太大调光就会出现闪烁,还有噪音.
yxdz
LV.7
@kinderla01
30mH,有点不可能阿,我用的是磁环,3mh多就绕满了.我的板子尺寸有限制,还要能调光,电容太大调光就会出现闪烁,还有噪音.
哦,你的带调光的,我以为光光是一个电子变压器,看来你的这个有点棘手呀,我这里也有带调光的电子变压器样品,我这里也有测试EMC的设备,过一会拿去试一下
yxdz
LV.7
@yxdz
哦,你的带调光的,我以为光光是一个电子变压器,看来你的这个有点棘手呀,我这里也有带调光的电子变压器样品,我这里也有测试EMC的设备,过一会拿去试一下
要么你先用个小一点的共模电感比如用UF9.8的磁芯,它的电感因数很高的,你用0.15MM的线挺多饶80圈左右就得了所需要的电感量了,而整个共模电感的体积都很小,有可能跟你磁环差不多

如果需要我方便的话我寄这个骨架和这个高磁导率的磁芯给你,你拿去试一下,
yxdz
LV.7
@kinderla01
好象在输入端加这个容量不算大的电容一般不会影响后面的电路的,我末在好好的再看一下电路,是不是哪里出的毛病
kinderla01
LV.5
@yxdz
好象在输入端加这个容量不算大的电容一般不会影响后面的电路的,我末在好好的再看一下电路,是不是哪里出的毛病
这是我用的滤波电路.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715451178592273.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kinderla01
LV.5
@yxdz
这是我用EMC300A测出的N,L的波形,请指点!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715451178593001.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715451178593016.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdz
LV.7
@kinderla01
这是我用的滤波电路.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715451178592273.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哦,你这个只是只是滤除差模杂讯的,怪不得你170K以后没有过.你把它改为我所说的共模怎么样,这样你去试一下.加上共模后170K后都很好.我以前你 的这种我试过,跟你差不多.后来就改共模了,就好了,

你的功率多大呢

一会我拍这个共模的体积给你看一下,看看适不适合你的板子
yxdz
LV.7
@kinderla01
这是我用EMC300A测出的N,L的波形,请指点![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715451178593001.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715451178593016.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178593845.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdz
LV.7
@yxdz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178593845.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178594018.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kinderla01
LV.5
@yxdz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178593845.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的意思是我采用一个共模电感和一个X电容滤波么,我不大明白你的意思,可否将电路连接图show一下,tks.
yxdz
LV.7
@kinderla01
你的意思是我采用一个共模电感和一个X电容滤波么,我不大明白你的意思,可否将电路连接图show一下,tks.
是的呀,我下午给你发,现在要下班了
yxdz
LV.7
@kinderla01
你参考一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178603250.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kinderla01
LV.5
@yxdz
你参考一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178603250.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
刚来就看见你的帖子了,费心了.呵呵,你是做什么的啊,看你的电路好想和我是同行阿.我的是60W的电子变压器,调光.
早上我试了一下一个共莫电感+0.047x,结果很糟糕,基本上全超了.
kinderla01
LV.5
@yxdz
你参考一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261178603250.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
再有,我的板子是输入输出同端出线的
生到熟
LV.4
1. 调试一下Y电容和line filter.
2. 地线要考虑割一下.