• 点赞

电源供应器测试解决方案

相对于主机板、CPU等众所皆知的组件,电源供应器或许在电子产品内部不甚起眼,但不稳定的电源质量容易损及其它组件,电子产品再精密复杂,一旦电源供应器失效,整个系统也无法操作.因此无论是高频的通信用电源或是CPU内电源调节模块(VRM)超低工作电压的特性,高质量的电源供应器必须经过一连串电压、电流、功率等项目的交叉测试,才能将稳定无噪声的电源分送至各组件.

针对测试电源供应器所提供的解决方案包含模拟各种电源状态的交/直流电源供应器、专司仿真负载状态的交/直流电子负载、因应标准法规测量电压变动及电流谐波的功率分析仪以及能够客制化整合上述所有机台的自动测试系统;弹性化设计的自动测试系统不但能满足信息产业、通讯产业、以至于航天、国防等电源供应器种类繁、规格多的特性,同时也满足生产线产量大、效率高之测试需求.

交流电源供应器 AC Power Source
直流电源供应器 DC Power Source
交流电子负载 AC Electronic Load
直流电子负载 DC Electronic Load
功率分析仪 Power Analyzer
数位功率表 Digital Power Meter
交换式电源供应器自动测试系统 Switching Power Supply ATS
通信电源供应器自动测试系统 Telecom Power Supply ATS
DC/DC变换器自动测试系统 DC to DC Converter ATS
不断电电源自动测试系统 Uninterruptible Power Supply ATS
谐波自动测试系统 Harmonics ATS
LCD变频器自动测试系统 LCD Inverter ATS

台湾
致茂电子股份有限公司
TEL:+886-3-327-9999
FAX:+886-3-327-8898
Email:chroma@chroma.com.tw
http://www.chromaate.com

中国
中茂电子(深圳)有限公司
TEL:+86-755-2664-4598
FAX:+86-755-2641-9620
Email:chroma@chroma.com.tw
http://www.chroma.com.cn

美洲
CHROMA ATE INC.(U.S.A.)
Tel: +1-949 421-0355 #107
Fax: +1-949 421-0353
Toll Free : +1-800-478-2026
E-mail: nathanc@chromaus.com
Website: www.chromaus.com

欧洲
CHROMA ATE EUROPE B.V.
Tel: +31-318-648282
Fax: +31-318-648288
E-mail: sales@chromaate.nl
Website: www.chromaate.nl

更多全球CHROMA据点  Go to www.chromaate.com

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1631451178170928.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(90)
正序查看
倒序查看
eswares
LV.2
好!!
minhua889
LV.2
@eswares
好!!
chroma还是干不上NHR
anrry.lee
LV.6
@minhua889
應該說是各有所長吧.
minhua889
LV.2
@anrry.lee
應該說是各有所長吧.
抓的精度不一样啊!CHROMA测试小功率产品,常常效率偏低.
@minhua889
抓的精度不一样啊!CHROMA测试小功率产品,常常效率偏低.
chroma的系統都可以加裝Power Meter對於小功率沒有任何問題﹐如果你的chroma系統存在小功率問題﹐建議你聯絡下Chroma售後服務去幫你處理.
minhua889
LV.2
@michaelzhang
chroma的系統都可以加裝PowerMeter對於小功率沒有任何問題﹐如果你的chroma系統存在小功率問題﹐建議你聯絡下Chroma售後服務去幫你處理.
我们是CHROMA6000,你告诉我怎么加装Power Meter.谢谢!!!
@minhua889
我们是CHROMA6000,你告诉我怎么加装PowerMeter.谢谢!!!
6000系統window版直接加裝Chroma 6630,6632,6633任意一台都可以,在程序里做相應的設置即可.如果是dos版先升級成window版.
minhua889
LV.2
@michaelzhang
6000系統window版直接加裝Chroma6630,6632,6633任意一台都可以,在程序里做相應的設置即可.如果是dos版先升級成window版.
我们没有你说的那些.
ken-cynthia
LV.4
@minhua889
有同感,是这样的,300W左右的用POWER METER 去抓,确实不稳定,我们公司用的全是CHROMA 8000.效率问题搞死我们了.至今未有任何解决的途径.联系,CHROMA 公司的人,他们说可能是跟升级有关,但是升级完了后,还是一样很多误测的现象....
minhua889
LV.2
@ken-cynthia
有同感,是这样的,300W左右的用POWERMETER去抓,确实不稳定,我们公司用的全是CHROMA8000.效率问题搞死我们了.至今未有任何解决的途径.联系,CHROMA公司的人,他们说可能是跟升级有关,但是升级完了后,还是一样很多误测的现象....
是啊,就是没有一个好的方法吗?
anrry.lee
LV.6
@minhua889
是啊,就是没有一个好的方法吗?
首先非常感謝10樓的朋友使用chroma系統,對于Chroma系統給你造成的不便深感歉意,但是你講的問題在我們的產品上是絕對不會存在的,那么多大廠用我們的系統,如果有問題,還會用到現在么?如果樓主系統真的有問題,請留下你的聯絡方式,我們盡快安排技朮人員幫你處理,如果不方便請短消息或E-mail給我,希望能讓你的問題盡快解決.
kiko
LV.5
有同感,是这样的,300W左右的用POWERMETER去抓,确实不稳定,我们公司用的全是CHROMA8000.效率问题搞死我们了.至今未有任何解决的途径.联系,CHROMA公司的人,他们说可能是跟升级有关,但是升级完了后,还是一样很多误测的现象....
300W左右的用POWER METER 去抓肯定很準確,你能將你的測試報告給我嗎?我也好幫你分析分析!我的mail:kiko@chroma.com.cn
或者電話聯系:0755-26644598 -3291
ken-cynthia
LV.4
@kiko
300W左右的用POWERMETER去抓肯定很準確,你能將你的測試報告給我嗎?我也好幫你分析分析!我的mail:kiko@chroma.com.cn或者電話聯系:0755-26644598-3291
好久没有来了,恩,我有时间,把那个CPK做出来,给你发去
robert.tan
LV.3
我觉得两家都不怎么样
1. 两家都在主推自己的独家设备性能上不是最合适的,价格也过于昂贵
2. 两家的测试精度都存在不同程度的问题
   NHR 的波形抓取能力不行
   CHROMA 的电流测试不精确,新的8000系统所采用的34970再使用一段时间比较容易坏.老的6000的测试精度就不用提了,简直是难以忍受
3. 两家的报告分析能力都有待改进
4. 可扩展编程能力有限

我曾自己采用设备开发过类似的系统,价格方面只要他们的一半就可以了,另外可扩展性可以说是可所以更改.性能方面全部选用市面上最适宜的测试设备.大家如果有兴趣的话可以讨论一下.
也可以为你量身定做你真正需要的测试系统
yanghua668
LV.1
jxxfh818
LV.2
@yanghua668
此帖已被删除
@jxxfh818
此帖已被删除
好像有点不热烈阿,想问一下致茂公司一年能在广东地区销售多少套系统?
anrry.lee
LV.6
@海风乱了
好像有点不热烈阿,想问一下致茂公司一年能在广东地区销售多少套系统?
粗略統計了一下,就廣東地區就有300多套吧.負載和電源單機那就不計其數了.
@anrry.lee
粗略統計了一下,就廣東地區就有300多套吧.負載和電源單機那就不計其數了.
有那么多?感觉致茂真厉害
@海风乱了
有那么多?感觉致茂真厉害
致茂公司赚大钱了阿
anrry.lee
LV.6
@海风乱了
致茂公司赚大钱了阿
呵呵,哪里.這都有賴於廣大用戶的支持和厚愛啊.
   不過公司規模大,營運成本也高嘛.
   而且售後服務是很大的一塊支出啊,因為我們的所有產品都有一年保固期的.
huang2008
LV.1
好久没有来了,恩,我有时间,把那个CPK做出来,给你发去
我也认为不可能出现这样的现象.因为我是做仪器检测的,好多国家的仪器我都遇到过,还没有遇到的过chromar 的仪器会有问题
huang2008
LV.1
@anrry.lee
呵呵,哪里.這都有賴於廣大用戶的支持和厚愛啊.  不過公司規模大,營運成本也高嘛.  而且售後服務是很大的一塊支出啊,因為我們的所有產品都有一年保固期的.
我想请问下你们公司有没ATE的系统软件校正?
@huang2008
我想请问下你们公司有没ATE的系统软件校正?
你是指用軟件校正系統麼?目前還沒有這個功能,將來發展或許會成為可能吧
ktmotc
LV.1
此帖已被删除
来一杯
LV.1
@robert.tan
我觉得两家都不怎么样1.两家都在主推自己的独家设备性能上不是最合适的,价格也过于昂贵2.两家的测试精度都存在不同程度的问题  NHR的波形抓取能力不行  CHROMA的电流测试不精确,新的8000系统所采用的34970再使用一段时间比较容易坏.老的6000的测试精度就不用提了,简直是难以忍受3.两家的报告分析能力都有待改进4.可扩展编程能力有限我曾自己采用设备开发过类似的系统,价格方面只要他们的一半就可以了,另外可扩展性可以说是可所以更改.性能方面全部选用市面上最适宜的测试设备.大家如果有兴趣的话可以讨论一下.也可以为你量身定做你真正需要的测试系统
可以合作吗,在深圳还是上海
minhua889
LV.2
@ktmotc
此帖已被删除
很久没来光顾了,大家好啊
guangping
LV.1
@minhua889
我們都是自己開發測試系統
kewon