• 点赞

急!!!LLC电路上下桥臂mos导通时间不一致,怎么办?

在单独给L6599供电VCC时不上功率回路,上下桥臂mos导通时间基本差不多,但是在上功率回路加载时,导通时间就渐渐不同,在满载时,工作频率为77kHz,一个桥臂导通时间为7.6us,另一个桥臂则为6.8us,相差了11%,导致电流波形上下不对称.请问这是怎么回事?怎么改进阿?请高手帮忙!谢谢!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
怎么沉了?自己顶起来....
sr
LV.2
@snowmanlee
怎么沉了?自己顶起来....
我用33067做的时候也遇到这种情况,调整一下环路的参数可以避免,似乎是环路的问题
wpcxp109
LV.5
目前用l6599做的時候是反饋的問題,還在改進中
domo
LV.1
你原因找到了没阿,我们也碰到同样的问题,还不知道怎么解决,似乎不是环路的问题哦,芯片第三脚的电容充放电过程出现了毛病,电压上升和下降都不是线性的,导致了上下管开通时间不一样,但是什么导致CT的充放电波性畸变不知道是怎么回事,不知道有没高人解答一下
wpcxp109
LV.5
@domo
你原因找到了没阿,我们也碰到同样的问题,还不知道怎么解决,似乎不是环路的问题哦,芯片第三脚的电容充放电过程出现了毛病,电压上升和下降都不是线性的,导致了上下管开通时间不一样,但是什么导致CT的充放电波性畸变不知道是怎么回事,不知道有没高人解答一下
不會阿,CF端charge &discharge 线性的
@domo
找到问题了,是layout的问题.上下桥走线不好,不一致
pierostar
LV.2
@snowmanlee
找到问题了,是layout的问题.上下桥走线不好,不一致
能否发一下你改进够的PCB呢,我也觉得是布线的原因,因为我画过两次一次对称,第二次不对称,但是第一次我没有单点接地,不太对。第二次单点接地后反而驱动不对称了