• 点赞

有DX介绍一下“LED手电”的原理吗?

有DX介绍一下“LED手电”的原理吗?
LED是普通的吗?供电是恒流的吗?
全部回复(69)
正序查看
倒序查看
luyongq
LV.7
LED不需要恒流供电的!
猪老大
LV.6
@luyongq
LED不需要恒流供电的!
不对吧?
LED是2V的恒压器件,正常工作,应该是恒流的吧?
不敢肯定,请教、请教!!
luyongq
LV.7
@猪老大
不对吧?LED是2V的恒压器件,正常工作,应该是恒流的吧?不敢肯定,请教、请教!!
LED的电流是变化的,不到 1mA 就能点亮,电流大时可以达到 几十mA .不同颜色的LED点亮电压是不一样的,红色的一般 1.8V 左右可以点亮,绿色的要比红色的高一些,蓝色的就更高了!
ujff0574
LV.6
@luyongq
LED的电流是变化的,不到1mA就能点亮,电流大时可以达到几十mA.不同颜色的LED点亮电压是不一样的,红色的一般1.8V左右可以点亮,绿色的要比红色的高一些,蓝色的就更高了!
LED工作 最好还是恒流的好
luyongq
LV.7
@ujff0574
LED工作最好还是恒流的好
恒流当然好,但是麻烦!一般就串一个电阻,接到一个较稳定的直流电压就可以了!
ujff0574
LV.6
@luyongq
恒流当然好,但是麻烦!一般就串一个电阻,接到一个较稳定的直流电压就可以了!
那万一LED的电流需要800MA呢 那这个电阻也太大点了
猪老大
LV.6
@luyongq
LED的电流是变化的,不到1mA就能点亮,电流大时可以达到几十mA.不同颜色的LED点亮电压是不一样的,红色的一般1.8V左右可以点亮,绿色的要比红色的高一些,蓝色的就更高了!
电流变化几十倍,电压变化却在10%左右.还是应该算“恒压”器件吧.

至少我这么认为.
猪老大
LV.6
没人知道“LED手电”的原理吗???
ujff0574
LV.6
@猪老大
电流变化几十倍,电压变化却在10%左右.还是应该算“恒压”器件吧.至少我这么认为.
所以说一定要做成恒流的了啊
luyongq
LV.7
@ujff0574
那万一LED的电流需要800MA呢那这个电阻也太大点了
这叫“牛角尖”!一般用那么大的电流吗?
luyongq
LV.7
@猪老大
电流变化几十倍,电压变化却在10%左右.还是应该算“恒压”器件吧.至少我这么认为.
LED和普通二极管的性能差不多,只是导通电压大一些!可以算是恒压器件吧!
ujff0574
LV.6
@luyongq
LED和普通二极管的性能差不多,只是导通电压大一些!可以算是恒压器件吧!
看来你没怎么搞过LED 特别是功率型的 LED
luyongq
LV.7
@ujff0574
看来你没怎么搞过LED特别是功率型的LED
我是没搞过LED,我说的就是普通的LED!
luyongq
LV.7
@猪老大
没人知道“LED手电”的原理吗???
LED手电还能有什么原理呀!供电给LED就可以了啊!
ujff0574
LV.6
@luyongq
我是没搞过LED,我说的就是普通的LED!
普通LED 那就更离谱了 同一批号里的LED  他的 V直也有很大的不同的
luyongq
LV.7
@ujff0574
普通LED那就更离谱了同一批号里的LED  他的V直也有很大的不同的
世界上根本就没有两个元件性能是一样的!这一点你不知道吗?
ujff0574
LV.6
@luyongq
世界上根本就没有两个元件性能是一样的!这一点你不知道吗?
那就好泪 所以用恒压共电 你说用意义吗?
大道理看来你还是知道嘛 怎么在这个接骨眼上这么不开巧
luyongq
LV.7
@ujff0574
那就好泪所以用恒压共电你说用意义吗?大道理看来你还是知道嘛怎么在这个接骨眼上这么不开巧
那恒流也不能保证每一个LED发光的量相同的吧?
ujff0574
LV.6
@luyongq
那恒流也不能保证每一个LED发光的量相同的吧?
看你不懂了吧  只要能在同一批次里 做到同一电流供电  那亮度是很一致的
luyongq
LV.7
@ujff0574
看你不懂了吧  只要能在同一批次里做到同一电流供电  那亮度是很一致的
这一点我是不懂,但你所谓的一致,我看也就是亮度差不多而以!
ujff0574
LV.6
@luyongq
这一点我是不懂,但你所谓的一致,我看也就是亮度差不多而以!
那就行了  最起码人眼和看不出 而仪器也最多只能测出在标准范围之内
而才用恒压供电的话 你就做好随时更换LED的准备吧
xian
LV.3
luyongq
LV.7
@ujff0574
那就行了  最起码人眼和看不出而仪器也最多只能测出在标准范围之内而才用恒压供电的话你就做好随时更换LED的准备吧
假如有一个LED坏了,那不是很难找到合适的来代换吗?这样的产品是不是太差了一些了?
ujff0574
LV.6
@luyongq
假如有一个LED坏了,那不是很难找到合适的来代换吗?这样的产品是不是太差了一些了?
不是说坏了 找不出替代品 而是采用恒压供电比较容易坏
还有一点忘记和你提了 那就是才用恒压供电的话 当温度高时 电流会大的
那就说明 LED很容易坏的 现在明白了吧 还是不明白那真是无药可救了
luyongq
LV.7
@ujff0574
不是说坏了找不出替代品而是采用恒压供电比较容易坏还有一点忘记和你提了那就是才用恒压供电的话当温度高时电流会大的那就说明LED很容易坏的现在明白了吧还是不明白那真是无药可救了
我说的恒压是串联电阻再接到恒定的电压,而不是在LED两端加恒定的电压!你没有看我上面的贴子吗?在这里,暂时不要和我说效率的问题!
luyongq
LV.7
@ujff0574
不是说坏了找不出替代品而是采用恒压供电比较容易坏还有一点忘记和你提了那就是才用恒压供电的话当温度高时电流会大的那就说明LED很容易坏的现在明白了吧还是不明白那真是无药可救了
还有,论东西不要只看到自己的产品,要看普遍!
ujff0574
LV.6
@luyongq
还有,论东西不要只看到自己的产品,要看普遍!
呵呵 这个就是普遍问题了 你以为你就一个LED做照明啊 要几十个乃至上百啊  开什么玩笑哦 你问问搞LED 朋友 只有比较廉价的做法和你一样串个电阻的 也是比较糟糕的
luyongq
LV.7
@ujff0574
呵呵这个就是普遍问题了你以为你就一个LED做照明啊要几十个乃至上百啊  开什么玩笑哦你问问搞LED朋友只有比较廉价的做法和你一样串个电阻的也是比较糟糕的
还说自己的是普遍,你明明就说的是照明吧!我不是说“不要只看到自己的产品”了吗!难到,LED就只能用来照明了吗?我只能说,照明用恒流好一些了!
ujff0574
LV.6
@luyongq
还说自己的是普遍,你明明就说的是照明吧!我不是说“不要只看到自己的产品”了吗!难到,LED就只能用来照明了吗?我只能说,照明用恒流好一些了!
开玩笑!!]
你没看见楼主说的是手电吗?就是用来照明的
luyongq
LV.7
@ujff0574
开玩笑!!]你没看见楼主说的是手电吗?就是用来照明的
哈哈!楼主是说的手电,可是手电用得着那么恒定的电流吗?串个电阻接到电池上就可以了!