• 点赞

反激式变压器的设计步骤.欢迎大侠们验证

我是看很多公式文件整里出来的,请大侠们验证.哪里有错请指教 618031177724519.pdf
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
很好.
@青春之歌
很好.
顶你一下!我有的资料和你的基本一致.
哪里有错请指教
wanghb
LV.5
@powerchina-ic
哪里有错请指教
请问:
你如何确定CCM.DCM.的峰值电流,及电感量!
@wanghb
请问:你如何确定CCM.DCM.的峰值电流,及电感量!
不充,请问你是如何确定DCM/CCM的临界点,是经验值吗?磁场强度^B你是选多少?例如PC40材质.
chencan
LV.3
@powerchina-ic
哪里有错请指教
计算变压器有很多公式,
不过你这个公式也是值得   顶
wanghb
LV.5
@yaoyong887223
不充,请问你是如何确定DCM/CCM的临界点,是经验值吗?磁场强度^B你是选多少?例如PC40材质.
Step7  求CCM時副邊峰值電流ΔIsp.
Io(max) = (2ΔIs + ΔISB) * (1- Dmax) / 2
          ∴ ΔIs = Io(max) / (1-Dmax) - (ΔISB / 2 )
          ∴ ΔIsp = ΔISB +ΔIs = Io(max) / (1-Dmax) + (ΔISB / 2 )
          = 3.16 / (1-0.52) + 10.533 / 2 = 11.85A

Step8  求CCM時原邊峰值電流ΔIpp.
ΔIpp = ΔIcp / n = 11.85 / 6 = 1.975 A
wzkws
LV.2
@chencan
计算变压器有很多公式,不过你这个公式也是值得  顶
顶一下!
@yaoyong887223
以PC40为例,在120℃事Bsat为350MT,Br为50MT.Bmax=350MT-50MT
=300MT,实际取Bmax为260-280MT,△B取200MT
海之源
LV.6
此帖已被删除
wanghb
LV.5
@海之源
此帖已被删除
IP=2*Pout/Vmin*Dmax
wanghb
LV.5
@wanghb
IP=2*Pout/Vmin*Dmax