• 点赞

问各位一个现实问题

从事PCB layout的,现在薪水咋样?
单双层? 多层?
调查中......
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
那要看个人的水平了.
不好一概而论
好多做电源的厂家都是设计工程师自己列板
fly_sky
LV.3
还能有专门给人布PCB的?我觉得做PCB 的人应该对电路的原理很清楚才行的,所以应该是开发的人自己去做,别人没法代劳的
agni-1
LV.5
@fly_sky
还能有专门给人布PCB的?我觉得做PCB的人应该对电路的原理很清楚才行的,所以应该是开发的人自己去做,别人没法代劳的
有道理,赞同~~~~~
每种电路都有他不同之处,对电路不熟,布出来的可能会影响EMC及EMI
agni-1
LV.5
@preeminence
那要看个人的水平了.
假如精通4层的呢?
agni-1
LV.5
@powerpcb54
多半都是一条龙
莫等闲
LV.5
@powerpcb54
是啊,很多小公司或者是分工不那么细的公司都是一条龙,这样挺能考验工程师的能力,但总的研发进度不是很快.
莫等闲
LV.5
我看好些专业的PCB layout人员的工资比电子设计工程师的工资还高呢.
agni-1
LV.5
@莫等闲
我看好些专业的PCBlayout人员的工资比电子设计工程师的工资还高呢.
不太可能吧,一个好的电子工程师有10几K的,但我没有听说PCB工程师没有超10K啊
lqf537503
LV.5
@agni-1
不太可能吧,一个好的电子工程师有10几K的,但我没有听说PCB工程师没有超10K啊
请问一下,抄板用的是什么软件?
是不是扫描后放到电脑里面然后照葫芦画瓢?
莫等闲
LV.5
@agni-1
我们公司就有个PCBLAYOUT工程师的工资上10K,可比一般的电子工程师的工资高了个档次.当然,和那些“好”的电子工程师相比,的确是没得比.
agni-1
LV.5
@lqf537503
请问一下,抄板用的是什么软件?是不是扫描后放到电脑里面然后照葫芦画瓢?
不知道啊,我和做这行的人没有打过交道!
agni-1
LV.5
@莫等闲
我们公司就有个PCBLAYOUT工程师的工资上10K,可比一般的电子工程师的工资高了个档次.当然,和那些“好”的电子工程师相比,的确是没得比.
那确实!
这年头不管做什么都要精,能精通一种,那就能立足于世了
long168
LV.4
@莫等闲
10k!!呵呵!我得改行了!!
@莫等闲
在哪,如果在长三角这边,我5K就成.
agni-1
LV.5
@斯文败类
在哪,如果在长三角这边,我5K就成.
我想应该在珠三角!!
莫等闲
LV.5
@agni-1
那确实!这年头不管做什么都要精,能精通一种,那就能立足于世了
对,不是行业的问题,是“精通与否”的问题
agni-1
LV.5
@莫等闲
对,不是行业的问题,是“精通与否”的问题
赞成!