• 点赞

在做高低温实验出现的问题

各位大侠,我在作低温实验的时候(-10度),通电2时左右,主5V输出的负载电流突然为0A,辅输出12V电压也随之跌落为10V左右,重新设负载电流后,一切恢复正常,请问,这是怎么回事呢?什么原因会导致这种现象??
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
东&奕
LV.5
交叉调整有问题,主输出不带载,辅助输出带不起载!
ran0128
LV.2
@东&奕
交叉调整有问题,主输出不带载,辅助输出带不起载!
那为什么主5V的负载电流会突然为0呢?
怎么才能改进交叉调整率的问题?
ran0128
LV.2
@ran0128
那为什么主5V的负载电流会突然为0呢?怎么才能改进交叉调整率的问题?
现在不知道是我加的电子负载的问题还是电源的问题,请大侠们给我解答解答,谢谢拉~!
frank
LV.8
@ran0128
现在不知道是我加的电子负载的问题还是电源的问题,请大侠们给我解答解答,谢谢拉~!
能帮忙给份高低温测试操作规范做参考吗?
谢谢!
二琦
LV.4
@ran0128
为什么重新设定负载就好了呢?建议用电阻代替负载再次测试!
mooner
LV.5
@二琦
关注一下!
ran0128
LV.2
@二琦
不知道了,今天又试了下,又好了,不懂是什么原因了
mooner
LV.5
@ran0128
不知道了,今天又试了下,又好了,不懂是什么原因了
到底是电源的问题呢?
还是电子负载的问题?

电容在低温下容量的降低会不会影响呢?
共同探讨一下.
ran0128
LV.2
@mooner
到底是电源的问题呢?还是电子负载的问题?电容在低温下容量的降低会不会影响呢?共同探讨一下.
可是电压是正常输出的阿,只是主5V的负载电流没了
frank
LV.8
@ran0128
可是电压是正常输出的阿,只是主5V的负载电流没了
负载开路了