• 点赞

高频变压器温升

新做的样机变压器温升过高,磁心用的是EE65的.有哪位大侠知道如何降低变压器温升,谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
huwgh
LV.2
你做的电源规格是怎样的?
你好!我姓黎,我司是生产高低频变压器,电感线圈,滤波器的厂家,电话13590185641,你所说的变压器温升过高问题,根据以往经验,可能有以下几点原因造成:
  1:选用的磁芯材质不对,
  2:变压器的线径是否偏小.
  3:变压器工艺制作设计不对.
  4:电路的负载功率偏高,变压器超负荷,
liujz
LV.4
@huwgh
你做的电源规格是怎样的?
我做的是电焊机,输入电压230V,电流28A,输出55VDC,输出电流140A,逆变频率53K,主电单端正激,变比3:1,现在就差温升过不了认证,我所需要的是温升不超过100度.
liujz
LV.4
@专业才有价值
你好!我姓黎,我司是生产高低频变压器,电感线圈,滤波器的厂家,电话13590185641,你所说的变压器温升过高问题,根据以往经验,可能有以下几点原因造成:  1:选用的磁芯材质不对,  2:变压器的线径是否偏小.  3:变压器工艺制作设计不对.  4:电路的负载功率偏高,变压器超负荷,
变压器的绕法中哪种绕法温升较低啊,谢谢
@liujz
变压器的绕法中哪种绕法温升较低啊,谢谢
**此帖已被管理员删除**
t2528
LV.2
@专业才有价值
@t2528
你好!贵公司是做什么产品的?我司是专业生产高低变压器,电感线圈,滤波器的厂家,如果您有一定量的话,我很愿意和你配合.你的变压器的原因不是什么大问题.
@liujz
我做的是电焊机,输入电压230V,电流28A,输出55VDC,输出电流140A,逆变频率53K,主电单端正激,变比3:1,现在就差温升过不了认证,我所需要的是温升不超过100度.
换换磁芯看看,开隙的,要不换换线径好了(在槽宽允许的情况下).
liujz
LV.4
@专业才有价值
你好!贵公司是做什么产品的?我司是专业生产高低变压器,电感线圈,滤波器的厂家,如果您有一定量的话,我很愿意和你配合.你的变压器的原因不是什么大问题.
我现在有订单,只是温升过高,过不了认证所以不敢接单,如果你能解决的话我们可以合作一下.
@liujz
我现在有订单,只是温升过高,过不了认证所以不敢接单,如果你能解决的话我们可以合作一下.
twtujtishg
LV.5
关注中
liujz
LV.4
@专业才有价值
我所要做的是电焊机的主变压器,输入230VAC,电流28A左右,输出70VDC,电流140A,逆变方式单端正激,频率52KHZ,占空比0.48,匝比15:5,要求温升不超过70,我公司在上海.免贵姓刘,如果方便的话你把你的设计思路大概说一下,可以的话我们再联系合作.
@liujz
我所要做的是电焊机的主变压器,输入230VAC,电流28A左右,输出70VDC,电流140A,逆变方式单端正激,频率52KHZ,占空比0.48,匝比15:5,要求温升不超过70,我公司在上海.免贵姓刘,如果方便的话你把你的设计思路大概说一下,可以的话我们再联系合作.
好的,谢谢!
lcw42
LV.5
1)电源所用的功率和变压器的所输出的功率是否匹配?如果变压器的功率不够,那肯定变压器的温升就高了.
2)所用的磁芯也关系很大,选用功耗低的磁芯温升也低.
liujz
LV.4
@专业才有价值
好的,谢谢!
谢谢你长期的关注,不过温升的问题我已经解决了.原因很简单,改变绕制方式.
@liujz
谢谢你长期的关注,不过温升的问题我已经解决了.原因很简单,改变绕制方式.
关注中
lcf2008
LV.4
@liujz
请教下你,你现在是怎么更改主变的饶线方式的呢,谢谢,因为我现在的主变也有这个问题,温升高