• 点赞

求助:为什么我的正弦波逆变器出不来正弦波?

主电路是这样,用SPWM波形驱动H桥
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176740703.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
驱动电路是这样
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176740730.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个电路在试验时,最初在H桥的HV+端先加上48V电压,在输出已经可以出现正弦波了,而且带负载1A时,正弦波仍然对,也很干净,只是开关管有些发烫.
可是当把H桥前面的升压部分工作起来,HV+有360V时,输出就不是正弦波了,空载、带载都不对,波形变成下面这个样子
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176740746.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
上面还叠加很多毛刺,一直搞不好
什么原因啊,请大家帮忙
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
怎么不用2110呢?
逍遥子
LV.5
@电源人生
怎么不用2110呢?
用2110就会好吗?
有关系吗?
逍遥子
LV.5
再补充一些条件:SPWM 30K
输出50Hz,电感量2mH
正弦芯
LV.8
@逍遥子
再补充一些条件:SPWM30K输出50Hz,电感量2mH
你这个方案我也试过,主要是想简化电路,结果与你说的差不多,后来换成IR2110就好了.我感觉IR2111怪怪的.
逍遥子
LV.5
@正弦芯
你这个方案我也试过,主要是想简化电路,结果与你说的差不多,后来换成IR2110就好了.我感觉IR2111怪怪的.
好,我换电路再试
st.you
LV.9
把自举电容由1U换大点,因为2111相当工作于50HZ.
逍遥子
LV.5
@st.you
把自举电容由1U换大点,因为2111相当工作于50HZ.
多谢.实际电容我用的很大,驱动波形是可以的.
zst_neil
LV.3
我觉得需要2个电感,2111是单级形变双级形,我用没有问题
tfpower
LV.6
我猜驱动信号时序可能有问题,我的差不多也是这样,然后我就不管了,所以到现在还没好,郁闷