• 点赞

我是刚入照明行业的新手,请教各位工程师电子节能灯的设计

各位前辈,各位工程师:大家好,我是新手的,以前也接触过开发方面的知识,但是自己没有做过项目,请问电子节能灯各种光电参数的设计具体流程,小弟在些先谢谢各位啦
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
我对这方面也不是很了解,不过你要是有什么这方面的问题解决不了的话,我可以帮你搞定.你是在中山古镇吗? 如果有时间出来坐坐,互相交流一下. 我的TEL:13726065911 董
大石头
LV.3
@changze
我对这方面也不是很了解,不过你要是有什么这方面的问题解决不了的话,我可以帮你搞定.你是在中山古镇吗?如果有时间出来坐坐,互相交流一下.我的TEL:13726065911董
changze:谢谢你的回复,请问你也是做照明行业的吗,在中山是吧,我没有在中山,有过我们厂在中山有好多OEM供应商.还想请问你节能灯大概的设计流程可以吗,也就是说现在有一个客户需要一个新的产品,里面也它的光电参数和性能要求等等,那么你第一是先算哪一个参数,第二又是算哪一个参数,第三....依次类推,直到算完为止,可以告诉我吗?我电话:13631907570
changze
LV.9
@大石头
changze:谢谢你的回复,请问你也是做照明行业的吗,在中山是吧,我没有在中山,有过我们厂在中山有好多OEM供应商.还想请问你节能灯大概的设计流程可以吗,也就是说现在有一个客户需要一个新的产品,里面也它的光电参数和性能要求等等,那么你第一是先算哪一个参数,第二又是算哪一个参数,第三....依次类推,直到算完为止,可以告诉我吗?我电话:13631907570
先选定电路,,(看参数的要求),,在选器件,,,在调试功率,,在调试温度,,,在完成老练,,,,在改进电路参数,,,,差不多都是这样,,,
大石头
LV.3
@changze
先选定电路,,(看参数的要求),,在选器件,,,在调试功率,,在调试温度,,,在完成老练,,,,在改进电路参数,,,,差不多都是这样,,,
比如振荡频率怎么算,还有工作电流,还有起动电容选多大
changze
LV.9
@大石头
比如振荡频率怎么算,还有工作电流,还有起动电容选多大
频率用示波器测量,,,启动电容我们是以启动的电流以及工作的稳定性,以及兼容性来选取的,,,,
大石头
LV.3
@changze
频率用示波器测量,,,启动电容我们是以启动的电流以及工作的稳定性,以及兼容性来选取的,,,,
谢谢,那么起动电流怎么计算呢,还有:
1:开关管驱动因路的设计与计算
2:扼流圈的设计与计算
3:工作频率的选择
4:磁性材料的选择
5:电容器材质与容量的选拔依据.
请问以上可以详细赐教吗,谢谢啦
changze
LV.9
@大石头
谢谢,那么起动电流怎么计算呢,还有:1:开关管驱动因路的设计与计算2:扼流圈的设计与计算3:工作频率的选择4:磁性材料的选择5:电容器材质与容量的选拔依据.请问以上可以详细赐教吗,谢谢啦
你找一下毛兴武的书来看一下吧,,这样很难说的清,,,,
大石头
LV.3
@changze
你找一下毛兴武的书来看一下吧,,这样很难说的清,,,,
毛兴武的书,可以推荐一下哪里可以卖到
changze
LV.9
@大石头
购书中心(天河),,,
凌峰1979
LV.7
@大石头
你在那里工作?有机会我们可以交流一下!!
大石头
LV.3
@凌峰1979
你在那里工作?有机会我们可以交流一下!!
谢谢你的回复,我在惠州,你呢,以后还请多多指教
凌峰1979
LV.7
@大石头
珠海!! 现在在做Ballast
jh629
LV.2
@凌峰1979
珠海!!现在在做Ballast
做Ballast能推荐几款好用的芯片么 谢谢
protose
LV.7
@changze
我看到好多EB都不是用IC来做的,这是为什么呢?
protose
LV.7
@protose
我看到好多EB都不是用IC来做的,这是为什么呢?
您好,上次跟你谈我们开发镇流器IC 的事,前端时间忙过头了,不好意思哈,我们现在做的这颗可以直接用SCR来调光,样片出来得到春节时候.你找的那个台湾公司做的怎么样了啊?
amir_cl
LV.3
@大石头
我也在惠州,有时间多切磋!我的amir_cl@163.com
e13009
LV.5
@changze
我对这方面也不是很了解,不过你要是有什么这方面的问题解决不了的话,我可以帮你搞定.你是在中山古镇吗?如果有时间出来坐坐,互相交流一下.我的TEL:13726065911董
你好!我也在古镇!你在什么厂?我在曹三有时间联系一下!13380892422丁
txw123
LV.1
老大 ::
  我也是和你一样 ,也要着手设计节能灯..我以前是做微处理器应用开发的,对节能灯一窍不通,设计更不知道如何谈起,不知您现在搞得如何了.
  可否教小弟如何上路..急盼.
rouzi555
LV.1
@e13009
你好!我也在古镇!你在什么厂?我在曹三有时间联系一下!13380892422丁
有惠州的电源/照明工程师请加183707474