• 点赞

关于电压反转buck-boost电路的驱动

请问各位大虾buck-boost拓扑(inverting regulator)用什么驱动芯片来驱动Mosfet
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
allenpp
LV.2
请问是用高边驱动还是低边驱动芯片?
因为会有负电压产生,所以高边驱动芯片是不是也不行?
allenpp
LV.2
有哪位高手给指点一下,请帮我选个驱动芯片啊.
lyqq
LV.5
@allenpp
有哪位高手给指点一下,请帮我选个驱动芯片啊.
IR2111,LM5107
allenpp
LV.2
@lyqq
IR2111,LM5107
这两个驱动芯片能在负压基础上给出驱动信号吗?您做过实验吗?
比如说我要做一个-15V输出的电源,那么N沟道的MOSFET的S极电压要略低于-15V,驱动芯片如果是对地12V供电,那么要想驱动这个MOSFET它就要输出高电平为-3V的驱动信号,这可能吗?
我做实验时选了一款凌特的高边驱动芯片,发现GS两端的驱动电压高达15+12V=27V,这对MOSFET是很危险的.
lyqq
LV.5
@allenpp
这两个驱动芯片能在负压基础上给出驱动信号吗?您做过实验吗?比如说我要做一个-15V输出的电源,那么N沟道的MOSFET的S极电压要略低于-15V,驱动芯片如果是对地12V供电,那么要想驱动这个MOSFET它就要输出高电平为-3V的驱动信号,这可能吗?我做实验时选了一款凌特的高边驱动芯片,发现GS两端的驱动电压高达15+12V=27V,这对MOSFET是很危险的.
沒看懂你說的意思.IC沒有負電壓下工作的(也就是要工作于相對的正壓),而是我們要其電路能產生負壓.
你有了解凌特的IC嗎?它的IC在行業里也可算是數一數二的了.IC里不是有一個泵電源嗎?它是利用其產生的電壓高過MOS的S極4--5V的電壓使MOS完全開通.且是自動跟縱調整的.你量的是G到GND的電壓.你可以用兩個探筆同時測!一下G,S極.看下兩波形的壓差就一目了然.