• 点赞

请教个问题,开关变压器的

请教个问题,开关变压器的
我用3842做了几个反激的电源,但发现变压器有点烫手,哪位大侠说说都是什么引起发热的,你们做的大多温度是多少??
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yin
LV.6
你先量一量
你先量一量,是磁芯发热还是线圈发热,再量一下各自的温度和环境温度.一般温升在30度内
@yin
你先量一量你先量一量,是磁芯发热还是线圈发热,再量一下各自的温度和环境温度.一般温升在30度内
怎样区分线圈还是磁芯呢?
用手感觉不出来是什么发热啊?可以肯定的是我线圈的线径是足够的,用手摸5秒后就觉得不能忍受了,应该是50多度吧
xing_xf
LV.7
@onewaiting
怎样区分线圈还是磁芯呢?用手感觉不出来是什么发热啊?可以肯定的是我线圈的线径是足够的,用手摸5秒后就觉得不能忍受了,应该是50多度吧
匝数比不对,或没加气息
匝数比不对,或没加气息
zyj8883
LV.5
漏感太大
高频变压器发热严重大致分以下几点:1线径太细,2所用磁芯材质差,3设计电感量不合适,4线圈层数分配不合里,致使变压器漏感太高
@xing_xf
匝数比不对,或没加气息匝数比不对,或没加气息
有加气隙
顺便问问,一般在多少度算正常?
@zyj8883
漏感太大高频变压器发热严重大致分以下几点:1线径太细,2所用磁芯材质差,3设计电感量不合适,4线圈层数分配不合里,致使变压器漏感太高
漏感的对温升影响有多大???
我电感量在850UH左右,漏感没测,线径可以肯定够,不知道温度多少是属于正常的
xing_xf
LV.7
@onewaiting
有加气隙顺便问问,一般在多少度算正常?
温升控制在20度以内
温升控制在20度以内比较好,还要根据实际的工作环境来考虑
zyj8883
LV.5
@onewaiting
漏感的对温升影响有多大???我电感量在850UH左右,漏感没测,线径可以肯定够,不知道温度多少是属于正常的
传一下绕制图
请将变压器的绕制图传一下,我不知你怎么绕的.电邮:zyj8883@yahoo.com.cn
yuyan
LV.9
@zyj8883
传一下绕制图请将变压器的绕制图传一下,我不知你怎么绕的.电邮:zyj8883@yahoo.com.cn
顶一下