• 点赞

同样的三极管TS值大好还是小好!(芯片一样的前提下)

同样的三极管TS值大好还是小好!(芯片一样的前提下)
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ssp654321
LV.5
当然小好,其实一致就行,不是非要多小,否则批量难供货
beyonwei
LV.1
@ssp654321
当然小好,其实一致就行,不是非要多小,否则批量难供货
筛选三极管时TS处于跳动的是把它归为哪一类?
如2.7和2.6之间跳动的...
雨太小
LV.8
我有体会,同一工厂的产品.Ts大的,好象下降时间要大一点.下降时间大,你可要调整好软开关参数.你把大Ts调整好了,小TS三极管一般发热也比较好.当然小TS的功率会小一点.
gton
LV.4
其实大小都无所谓吗?
我个人觉得Ts大一点好用,大了就会对启动好一点,但里面也说明了功率会高,只好配对好了,也可以!我现在也在调试每一个不同Ts与功率相差多远的报告.
雨太小
LV.8
@gton
其实大小都无所谓吗?我个人觉得Ts大一点好用,大了就会对启动好一点,但里面也说明了功率会高,只好配对好了,也可以!我现在也在调试每一个不同Ts与功率相差多远的报告.
是啊,工作就是这样做的啊
gton
LV.4
@雨太小
是啊,工作就是这样做的啊
这个我在早期的厂已做过试验了,但现在来到别的公司,这边的方法不一样,所以现在只能要出一份能说服的报告!!
bmwz4
LV.6
@gton
其实大小都无所谓吗?我个人觉得Ts大一点好用,大了就会对启动好一点,但里面也说明了功率会高,只好配对好了,也可以!我现在也在调试每一个不同Ts与功率相差多远的报告.
请教一下,我们用同样的13007做2*36W电镇,但是用TS大的管子,单根灯管辆的时候会比较容易出现频闪,(几乎不能看,在点一会三极管及6个周边电阻就烧毁了),调整一两的电阻阻值也能解决,但是不绝对,不知道为什么.用TS小的就很少出现这样的情况.
bmwz4
LV.6
@bmwz4
请教一下,我们用同样的13007做2*36W电镇,但是用TS大的管子,单根灯管辆的时候会比较容易出现频闪,(几乎不能看,在点一会三极管及6个周边电阻就烧毁了),调整一两的电阻阻值也能解决,但是不绝对,不知道为什么.用TS小的就很少出现这样的情况.
有高手能指点一下吗?
雨太小
LV.8
@bmwz4
原因可能是你没调好单管的,三极管温度升高才闪,所以你还得调好单管的.你不觉得下降时间在影响你吗?
ssp654321
LV.5
@bmwz4
简单一点就是增大一点厄流圈的电感量,如是磁环驱动重新选择磁环的参数,也可能是灯丝电容太小,将你的参数贴上让大伙帮你分析分析吧
e13009
LV.5
小芯片的开关时间大点对启动有帮助,大芯片的开关时间小好,
个人意见
雨太小
LV.8
@e13009
小芯片的开关时间大点对启动有帮助,大芯片的开关时间小好,个人意见
老兄,帮助确认一下.开关时间指上升下降时间还是主要指存储时间?
e13009
LV.5
@雨太小
老兄,帮助确认一下.开关时间指上升下降时间还是主要指存储时间?
刚刚说的存储时间.
雨太小
LV.8
@e13009
刚刚说的存储时间.
你们两位体会到了不同市场用不同管子.不错!
LV.1
@雨太小
你们两位体会到了不同市场用不同管子.不错!
**此帖已被管理员删除**
e13009
LV.5
@
**此帖已被管理员删除**
祝你生意长江
mfkihc156
LV.1
@e13009
祝你生意长江
储存时间在不同的电流条件下测试出来的值,如何进行转换的?
简单说:我用100MA测试TS值为2.5US,想计算出当用250MA时对应的TS值是多少?是否有相关的转换工式.
  望知道的高手发到我的邮箱中: HAIJUNYIN@126.COM