• 点赞

这个电瓶修好了吗?是否可以使用了?

昨天修了一个<轿卡专用>免维护的富液电瓶.12v 45AH的.
拿来的时候充满电后检测,10A检测,放电时间很短,还不到100分钟.
然后冲满电后就把密封的上盖强行撬开,把电解液倒出,哇,好浑浊哦,很多脱落的铅粉沉淀.而且负极的连接柱上全包满了一层厚厚的象石灰的东西<疑似硫化>.用铁丝也捅不掉.
用蒸馏水冲洗了两遍,第一次倒出的水还有些脱粉,第二次没有了.然后把电解液倒回去,用自己的土办法处理了一个来小时后充电,然后两个小时左右,看了一下电瓶.
荷!那层厚厚的石灰状结晶开裂了,还有的大块大块的脱落.露出了极板,我猜,这层厚厚的东西就是硫化<因为我没有见过这么厚的硫化>
今天充满电后静置了三个小时后检测,10A放电198分钟,我算了一下,达到70%以上了.
这个电瓶可以用了吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zjyk2001
LV.6

顶!!!
怎么没有人回贴啊?
zjyk2001
LV.6
@zjyk2001
顶顶!!!怎么没有人回贴啊?
昨天充满电,又测试了一次.
10A检测,放电时间206分钟.
各位大虾,帮忙判断一下,这个电瓶可以用吗?
汽车电瓶我都很少有机会碰的,所以不了解情况哦.
麻烦各位大虾指点一下了.谢谢.

好象说汽车电瓶启动的时候电流非常大的,象一般的出租车的启动电流是多少安培呢?
上车试一下不就知道能不能用了吗?呵呵.   按你说的,达到标称容量85%左右了,现在的天气,达到70%就可以顺利起车.

负极柱上的石灰状结晶?不知道.它脱落怎么会露出极板呢?
正极柱外层是棕红色的吧?

用45AH的出租车,富康? 起动电流100到200A左右.视车况不同而不同.冬天会更高.
zjyk2001
LV.6
@zhgzh19750811
上车试一下不就知道能不能用了吗?呵呵.  按你说的,达到标称容量85%左右了,现在的天气,达到70%就可以顺利起车.负极柱上的石灰状结晶?不知道.它脱落怎么会露出极板呢?正极柱外层是棕红色的吧?用45AH的出租车,富康?起动电流100到200A左右.视车况不同而不同.冬天会更高.
是的,大虾.正极柱是棕色的,负极柱被厚厚的石灰状东西包的严严实实的.现在我所熟悉的负极柱全都看见了.那些石灰状的东东都没有了.
可惜我自己没有车.没得试验.等我找几节电炉丝做成130A的电阻来放电试试.
今天刚学的一招,启动时电压在6v以上的为好.是这样的吗?
@zjyk2001
是的,大虾.正极柱是棕色的,负极柱被厚厚的石灰状东西包的严严实实的.现在我所熟悉的负极柱全都看见了.那些石灰状的东东都没有了.可惜我自己没有车.没得试验.等我找几节电炉丝做成130A的电阻来放电试试.今天刚学的一招,启动时电压在6v以上的为好.是这样的吗?
正常应当是9V以上啊.
zjyk2001
LV.6
正常应当是9V以上啊.
昨天听蓄电池修复论坛的倪工说的.说启动电流是容量的三倍.
电压在6v以上可以顺利启动.
@zjyk2001
昨天听蓄电池修复论坛的倪工说的.说启动电流是容量的三倍.电压在6v以上可以顺利启动.
一般是这样的:36-63AH的起动电池,其起动电流是容量的5倍,即对于54AH的电池,其起动电流是270A/
而60-80是 四倍率(大板以下同)
100-120?是三倍半
135-210 是三倍率.

要想顺利起动车辆,必须要在电池放电时不低于8V.再低有可能烧毁起动机.通常电池状况正常时,起动车辆时的电压一般在10V以上.低于8V时,车和电池至少有一个状况不佳.
zjyk2001
LV.6
一般是这样的:36-63AH的起动电池,其起动电流是容量的5倍,即对于54AH的电池,其起动电流是270A/而60-80是四倍率(大板以下同)100-120?是三倍半135-210是三倍率.要想顺利起动车辆,必须要在电池放电时不低于8V.再低有可能烧毁起动机.通常电池状况正常时,起动车辆时的电压一般在10V以上.低于8V时,车和电池至少有一个状况不佳.
哇!!!!
5倍!!!!
好厉害哦.
那电到人不是死翘翘啦?危险!!!
@zjyk2001
哇!!!!5倍!!!!好厉害哦.那电到人不是死翘翘啦?危险!!!
有没有搞错.电到人时它哪能放出这么大的电流!你以为你的电阻和电动机一样小啊.呵呵.

40V以下电压对人体基本不会产生伤害.
zjyk2001
LV.6
有没有搞错.电到人时它哪能放出这么大的电流!你以为你的电阻和电动机一样小啊.呵呵.40V以下电压对人体基本不会产生伤害.
嘿...
不好意思,闹了了大笑话.汗!!
主要是鄙人物理从来不及格.