• 点赞

PSPICE10.5仿真的时间设置问题

在仿真的时候,时间设置具体是怎么样去设置.我有时个将时间设短了,仿真不了.设长了,也仿不了.到底是要多长时间才行?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
power-pp
LV.7
沙发没人坐呀,自己坐啰!
power-pp
LV.7
@power-pp
沙发没人坐呀,自己坐啰!
再顶一下,为什么没人来呀,是不是用PSPICE的人比较不呀,那你们用什么软件仿真的?
yunhuacha
LV.4
@power-pp
再顶一下,为什么没人来呀,是不是用PSPICE的人比较不呀,那你们用什么软件仿真的?
你的问题描述的不是很清楚啊.仿真不了有很多原因,不一定跟时间长短有关系.而且仿真不了你可以看报错信息,是什么原因导致的.

你可以先试试搭一个最简单的电路,譬如一个恒压源给一个RC充电.如果这都不行就是一些配置或者步骤出了问题了.如果这样没问题,那就要检查检查电路了.
power-pp
LV.7
@yunhuacha
你的问题描述的不是很清楚啊.仿真不了有很多原因,不一定跟时间长短有关系.而且仿真不了你可以看报错信息,是什么原因导致的.你可以先试试搭一个最简单的电路,譬如一个恒压源给一个RC充电.如果这都不行就是一些配置或者步骤出了问题了.如果这样没问题,那就要检查检查电路了.
非常感谢你的回复!!我在仿真了一个RCC的电路,无输出,而我把时间改短了,步进时间也改短了,就可以.我时间刚开始设置为1s,后来就改到50mS,结果可以了.不明白到底是什么造成的.
济公
LV.4
@power-pp
非常感谢你的回复!!我在仿真了一个RCC的电路,无输出,而我把时间改短了,步进时间也改短了,就可以.我时间刚开始设置为1s,后来就改到50mS,结果可以了.不明白到底是什么造成的.
我也是搞不通也,哈哈,原来你也与我相近呀