• 点赞

请教电源高手!UC3846问题!

有一台以uc3846为驱动的电源,1500A/12V,频率是18K.
主电路是双管钳位单端正激式.现在的问题是:当导通时间小于14US时,3846驱动波形正常,当加大功能,导通时间大于14US时,驱动波形会发生移相(或频率突变),然后马上恢复正常!这是没有电压馈的情况,看到的情况就是整个驱动波形向示波器左边压缩然后打开,然后恢复到原来位置.
当有反馈的时候,表现出来就是驱动波形开始发生拌动,变压器也跟随开始有杂乱的叫声.
3846电路如下:
不知道有没有人用过,还有,这是不是3846本身存在的问题?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176265719.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
andyxly
LV.4
在线等!
14US的时候,对应试是9V,600A,如果这时再往上加时,变压器开始出现吱吱的声音,看波形,感觉就是频率将要发生变化,可能经过这个时刻频率就会恢复到正常.不知道是什么原因!
andyxly
LV.4
高手呢?不知道我有没有讲清楚.那台示波器看不出移相
andyxly
LV.4
andyxly
LV.4
@andyxly
1176277754.wmv
这上3846输出的驱动波形
andyxly
LV.4
急啊...高人速进!
andyxly
LV.4
有用过3846的高人在哪儿啊???
andyxly
LV.4
现在搞清楚是怎么回事了
如图上所示,在引入Q1,R10为主的斜坡补尝后,引起振荡频率变化,而且是当脉宽到达一定宽度的时候引起频率变化.
查了很多相关的资料,找不到解决原因.
andyxly
LV.4
二天了啊,急啊...
有没有人用过电流型控制IC没有嘛....出来帮帮忙啊
xiyz
LV.5
@andyxly
二天了啊,急啊...有没有人用过电流型控制IC没有嘛....出来帮帮忙啊
接近最大脉宽时的不稳定是震荡电路被开关管关断时的干扰脉冲所同步引起占空比、频率的突跳所至,通过改善布线、加强吸收等措施可以把不稳定区减到很小.
andyxly
LV.4
@xiyz
接近最大脉宽时的不稳定是震荡电路被开关管关断时的干扰脉冲所同步引起占空比、频率的突跳所至,通过改善布线、加强吸收等措施可以把不稳定区减到很小.
谢谢您的回复!
现在在情况是,没有接开关管也是这样.当脉宽打开到一定程度,不管主回路工没工作,频率始终要变化一下,然后才恢复正常.
dls168
LV.4
@andyxly
谢谢您的回复!现在在情况是,没有接开关管也是这样.当脉宽打开到一定程度,不管主回路工没工作,频率始终要变化一下,然后才恢复正常.
521的4脚同3846的2脚连通
lyjy
LV.7
@andyxly
谢谢您的回复!现在在情况是,没有接开关管也是这样.当脉宽打开到一定程度,不管主回路工没工作,频率始终要变化一下,然后才恢复正常.
电路出自何处??合理否??
图示3846--8脚-CT去拖Q1,R10,R12负载太重,相当不合理!
国内有些厂采用外同步触发3846振荡,估计也为解决振荡稳定,供参考!
见过外国的电源用四层PCB板做UC-3846,可能稳一点.
用3846说麻烦的人多,说好用的人少,弄不清有什么优越?
andyxly
LV.4
@lyjy
电路出自何处??合理否??图示3846--8脚-CT去拖Q1,R10,R12负载太重,相当不合理!国内有些厂采用外同步触发3846振荡,估计也为解决振荡稳定,供参考!见过外国的电源用四层PCB板做UC-3846,可能稳一点.用3846说麻烦的人多,说好用的人少,弄不清有什么优越?
电路中都是按照相关标准计算得出的.确实是这样,去掉后频率不变化.
LVJY有没有电路可以参考?
如果不像图中那样引入电流斜坡,应该如何解决??请教啊...
改了几种方式,还是无法解决.参数也重新计算过了,相差不大,真的搞不懂了.
andyxly
LV.4
@dls168
521的4脚同3846的2脚连通
是连通了的..上面有个网络标号.
现在是没有反馈他频率也变.只要脉宽一超过.频率就变了
LV.6
@andyxly
电路中都是按照相关标准计算得出的.确实是这样,去掉后频率不变化.LVJY有没有电路可以参考?如果不像图中那样引入电流斜坡,应该如何解决??请教啊...改了几种方式,还是无法解决.参数也重新计算过了,相差不大,真的搞不懂了.
用于双正激单端的电路:叁数要吗?1176737399.doc
lyjy
LV.7
@andyxly
电路中都是按照相关标准计算得出的.确实是这样,去掉后频率不变化.LVJY有没有电路可以参考?如果不像图中那样引入电流斜坡,应该如何解决??请教啊...改了几种方式,还是无法解决.参数也重新计算过了,相差不大,真的搞不懂了.
你可以找一找奥太的原理图参考,不过我没看到该图!只知道用3846的.
andyxly
LV.4
@307544991
用于双正激单端的电路:叁数要吗?1176737399.doc
好啊,,我就是要看一下参数,可能是计算错误啊
andyxly
LV.4
@lyjy
你可以找一找奥太的原理图参考,不过我没看到该图!只知道用3846的.
谢谢各位热心的朋友!
LV.6
@andyxly
好啊,,我就是要看一下参数,可能是计算错误啊
当愿对你有用.1176779435.doc
lyjy
LV.7
@307544991
第20帖传的图清晰,分析讨论才有可能!
楼主的图怎么看啊!?
andyxly
LV.4
@307544991
非常感谢!
andyxly
LV.4
@lyjy
第20帖传的图清晰,分析讨论才有可能!楼主的图怎么看啊!?
我用屏幕切图的.就只是UC3846的外围电路的参数..
我估计就是图上Q1,R10,R12的问题..或是引入的方式不对.
看了下20楼的图.我照样改一下看看
LV.4
@andyxly
谢谢各位热心的朋友!
cloudpine
LV.3
@andyxly
我用屏幕切图的.就只是UC3846的外围电路的参数..我估计就是图上Q1,R10,R12的问题..或是引入的方式不对.看了下20楼的图.我照样改一下看看
你用的UC3846可以实现多少种保护功能?UC3846如果用得好可以实现七种保护功能吧!
cloudpine
LV.3
@lyjy
各位朋友,有谁用UC3846和UC3907配合做过均流线路哦?UC3907是怎样控制3846脉宽的呢?具体通过哪脚.在这方面有点弄不清楚.另外在均流线路的取值方面也不能确定.请朋友能多讨论讨论.谢谢!!!
陈起
LV.2

你好,请教此贴3846频率变化的问题最终是如何解决的?

tianjiu2587
LV.5
@andyxly
是连通了的..上面有个网络标号.现在是没有反馈他频率也变.只要脉宽一超过.频率就变了
3846 原装的TI IC  我这价格倒是优势的很! QQ 840318028
jinghanvc
LV.2
@andyxly
有用过3846的高人在哪儿啊???
有需要UC3846 资料的找我。。。。。。。