• 点赞

变压器

那位高手知道如何计算变压器磁芯和胶芯
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
草鱼
LV.4
我要把他顶上去,我也是极其想搞清楚这个问题呀!
moreking
LV.5
连具体参数都没有,叫别人怎么帮你啊
草鱼
LV.4
@moreking
连具体参数都没有,叫别人怎么帮你啊
65W输出,反激式.输入220V,7路输出.变压器50KHZ
@草鱼
65W输出,反激式.输入220V,7路输出.变压器50KHZ
这个就好办了,知道电路和功率就知道磁芯,知道输出组数就知道选什么样的骨架,磁芯出来就好办了,,个人认为选EI33的差不多了,.不知道电流多大,不能帮你算更多的东西了...
shan9108
LV.4
@草鱼
ei25,EFD20就以了,用EI33的浪费成本
shan9108
LV.4
@yanchangcheng
这个就好办了,知道电路和功率就知道磁芯,知道输出组数就知道选什么样的骨架,磁芯出来就好办了,,个人认为选EI33的差不多了,.不知道电流多大,不能帮你算更多的东西了...
EI25,EFD20就可以了,EI33的成本就高了
@shan9108
EI25,EFD20就可以了,EI33的成本就高了
65W啊,FLYBACK的,,看清点,7组输出的..别搞得产品只能设计不能生产哦,,那就是让做变压器的没法做了,
liuyaf
LV.4
@shan9108
ei25,EFD20就以了,用EI33的浪费成本
我想知道怎样根据电路选磁芯
pcx2007
LV.1
@yanchangcheng
65W啊,FLYBACK的,,看清点,7组输出的..别搞得产品只能设计不能生产哦,,那就是让做变压器的没法做了,
烦请你能说得更明白点吗?具体根据什么来选择CORE的型号呢?FLYBACK及7组输出在设计如何考虑这些问题,有没有比较形象的公式或别的比较通俗易懂的参考资料?
pcx2007
LV.1
@liuyaf
我想知道怎样根据电路选磁芯
是啊,我也想知道得更清楚一点,哪位大侠帮忙指点一下?具体根据什么来选择CORE的型号呢?FLYBACK及7组输出在设计该如何考虑这些问题,有没有比较形象的公式或别的比较通俗易懂的参考资料?
liuyaf
LV.4
大家来顶一下啊
@pcx2007
是啊,我也想知道得更清楚一点,哪位大侠帮忙指点一下?具体根据什么来选择CORE的型号呢?FLYBACK及7组输出在设计该如何考虑这些问题,有没有比较形象的公式或别的比较通俗易懂的参考资料?
1.根据功率取磁芯,可以查磁芯参数表,实在不知道的话可以找<电子变压器手册>上面都有,什么电路,多大功率,用多大磁芯.
2.根据输出绕组的组数取骨架,一般来说有7组的话,次级边针脚少说也得8.9根,这样才够绕,才不会造成生产困难,总不可能7组输出全挂一个脚上吧.比如..
1-2-3为初级,5-6为反馈
那么次级边还有7组啊,就可以是"
8-9-10-11-12-13-14啊,这里排来排去也还可以排7组,是不是,如果用5+5脚的话,那就变成了/6-7-8-9-10了..你看这怎么排..