• 点赞

关于saber中SPWM Generator H-Bridge元件的问题

之前也见过有人询问关于这个SPWM元件的问题,但是答复的大神都走了。。。也看过domono大神的帖子,里面也有人用分立元件搭出来的,但是我下载过几份之后效果都不理想,而且saber中自带的这个SPWM元件却无人问津,这是为什么呢?

就是这个元件,不知道是不是这样接的,仿真一直出错,特地再开一个帖子,希望有大神能详细指导一下这个问题

或者用其他方式产生SPWM也行,希望各路大神给个示例,谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
木木杜
LV.3
顶一下,先去吃饭,别沉了

你好,我是刚接触saber的新手,想问一下第一个正弦波信号源的波形的参数怎么设置?我设置的参数出不了波形?

@空白页_
你好,我是刚接触saber的新手,想问一下第一个正弦波信号源的波形的参数怎么设置?我设置的参数出不了波形?

已解决

dcaffgsa
LV.1
@空白页_
已解决
请问楼主怎么解决的 ?
kevin00zb
LV.1
楼主学会怎么使用了么,萌新标识不会
楼主会用了吗
@姓陈的123
楼主会用了吗

SPWM波是正弦波和三角波利用比较器产生的,上图中COMP+、COMP-是直接用比较器获得的结果,再加上死区时间就等同这个SPWM模型。

@boy59
[图片]SPWM波是正弦波和三角波利用比较器产生的,上图中COMP+、COMP-是直接用比较器获得的结果,再加上死区时间就等同这个SPWM模型。[图片]

多谢版主回答,请问saber中死区时间如何设置呢。我用正弦波和三角波通过比较器产生SPWM直接驱动H桥,H桥能输出波形,如图:

但初始位置波形不知道是否属于正常现象。后面我又加入IR2110驱动,电路无法正常工作,报错。不知道错误原因在哪儿,如图:

麻烦看下错误原因,感谢

dy-488by2bj
LV.1

老哥,还有在弄saber吗,关于H-bridge的问题最后解决了吗