您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

开关电源不能带负载
阅读: 2670 |  回复: 10 楼层直达

静嘟嘟儿
电源币:0 | 积分:6 主题帖:4 | 回复帖:1
LV3
排长

QQ截图20160321155901 【直播回放】技术直播专场-资深大咖“萧山老寿”话说逆变器..

QQ截图20160321155901 内容精选】管理员精心选择的优质内容 快来讨论吧

这是题目要求和我设计的电路,我的理解是空载输出36v,带载输出也要36V,并且输出电流要2A,那么负载就应该是18欧,这样的理解有错吗?现在还没有解决的问题就是空载的时候电路输出正常,但是带上负载之后输出电压就会被拉低,带的负载越重,拉低的越多,还有就是空载的时候当输出电压稳定之后,流过电感,二极管,开关管的电流很小,都是mA级的,带上负载之后电流就会变大到A级,是不是就是这个的原因,但是负载的电流就是A级的,看上去他们的电流又没有问题,不知道该怎么办。现在的问题就是带上负载之后电压就会被拉低。这个问题怎么办。求指教。

陈登亮618
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
其实我也很想问这个问题,等你找到答案了记得告诉我一下,谢过老铁
静嘟嘟儿
LV3
排长
你有没有什么意见,提一下,我们一起探讨
tonghengzhi
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:12
LV2
班长
3脚没有引入电流反馈
静嘟嘟儿
LV3
排长

我改了,把三脚接到开关管,但是还是不能带负载,带上负载输出就要被拉低。

陈登亮618
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

我已经差不多弄懂了,带不起负载时因为3脚的电容电阻匹配的问题,先调3脚,要是没有达到最大就调1脚的补偿,直到调出你想要的

静嘟嘟儿
LV3
排长

谢谢,我试试,

电源网-fqd
电源币:5059 | 积分:15077 主题帖:464 | 回复帖:5068
LV11
统帅
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
qiao520
电源币:5 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:40
LV3
排长
应该是变压器的设计参数有问题!
静嘟嘟儿
LV3
排长

主要是我的电路里没有用到变压器啊,直接拿直流电源供电的

szwsu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:25
LV3
排长

你这个问题,查出是什么原因没?

客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381