• 点赞

开关IC选型

开关IC如何选型?是根据我的最大负载吗?但是我的最大负载运行时间很短,如果选择最大负载设计那我的成本就比较高了。请大家指教?我该如何选型,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
我来抛砖引玉说几句,最大负载肯定要满足的,如果不满足,一但达到最大负载,电路就要坏掉,那怎么能行?至于成本的问题,要靠优化选择,优化电路来降低

可以不按最大负载而是按额定负载来设计

但要注意在最大负载时,哪怕时间很短,电源还是要稳定工作,不出现保护、坏机、超器件规格等情况出现。

@zz052025
可以不按最大负载而是按额定负载来设计但要注意在最大负载时,哪怕时间很短,电源还是要稳定工作,不出现保护、坏机、超器件规格等情况出现。
这个怎么保证吗?测试在峰值下的运行吗?怎么把控?谢谢!
@lingyan
我来抛砖引玉说几句,最大负载肯定要满足的,如果不满足,一但达到最大负载,电路就要坏掉,那怎么能行?至于成本的问题,要靠优化选择,优化电路来降低
比如我要给一个产品加一负载,负载峰值运行很大,但正常工作只有峰值的1/5不到,如果我要按最大设计,我就要重新换IC,就比较麻烦?谢谢!
@BeforeCentury
这个怎么保证吗?测试在峰值下的运行吗?怎么把控?谢谢!
就是要求在峰值极限条件下测试
@zz052025
就是要求在峰值极限条件下测试
实际峰值持续的时间比较短,我按实际测试,还是加最大负载连续测试呢?时间长了有可能带不起来,开关IC一般不是都会有一个峰值功率吗?