• 点赞

LED点亮充电电路

请问下,一个小的六脚芯片上面标的G2JL 到底是什么型号呢。找了好久找不到相关的资料。另外还有一个9926A的八脚MOS管,不知道在电路中为什么这样接。5678脚接在一起了,但是没有接上任何线路,但是,1234脚却又接了线路。感觉这个电路有点复杂。这是接LED灯电路,BAT接电池,17V   是外部电源。CA1接LED.

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
应该是充电管理芯片
  我找到了一部份资料 ,9926A MOS管第一脚是S1,二脚G1,三脚S2,四脚G2 ;五六七八脚是D极。想请教一下,当5678脚连接在一起并没有任何线路,而S以及G脚接了外部线路,这样有何作用?
@新手中的菜鸟
 我找到了一部份资料,9926AMOS管第一脚是S1,二脚G1,三脚S2,四脚G2;五六七八脚是D极。想请教一下,当5678脚连接在一起并没有任何线路,而S以及G脚接了外部线路,这样有何作用?
SG接,D悬空没任何作用,DS接的话,可以当一个二极管的作用
@lihui710884923
SG接,D悬空没任何作用,DS接的话,可以当一个二极管的作用
我没有说S,G接在一起。我是讲当D 极悬空,G级有控制电压,S极接地,那DS能导通吗?请问? N沟MOS管。
@lihui710884923

guozhilin
LV.4
@新手中的菜鸟
[图片]

图纸画的有些乱了,根据图纸大概可以判断出是一个有17V充电电源的时候VCC17V经过D5分流,一端到LED+一端到R3和R14,通过R3让Q5导通,电流经R14、Q5、R4让Q4导通,经过D5分流后的另一端到LED+,Q4导通后电流经LED+、LED-、Q4、R9、R11到电源负极,Q2为恒流三极管。另外Q1和U1毫无疑问是充放电管理电路,有充电电压的时候电池充电,没充电电压的时候电池放电。

guozhilin
LV.4
@新手中的菜鸟
[图片]

我觉得图纸应该是画错了一些,恒流电路按照这样修改

guozhilin
LV.4
@新手中的菜鸟
[图片]
充电电路参考我这个图画就可以了

@guozhilin
充电电路参考我这个图画就可以了[图片]
  谢谢大家的指点,我得慢慢消化。这个电路我试验过,当没接17V时,把电池接上是不能点亮LED的,但是把17V接上一下,再断开,此时电池能正常让LED常亮不熄灭。不知道为何会这样,也不知道这样设计有什么窍门吗?。。谢谢大家。
@新手中的菜鸟
我没有说S,G接在一起。我是讲当D极悬空,G级有控制电压,S极接地,那DS能导通吗?请问?N沟MOS管。
D 极悬空,G级有控制电压,S极接地,你用万用表测的话是导通的
@guozhilin
充电电路参考我这个图画就可以了[图片]
请问一下,LM317 在调整脚与输出脚之间接一电阻是有什么作用吗?我看了PDF,上面说是电流调节器?