• 点赞

艾默生4830-3改可调电源

近日得到两台华为4830-3电源,闲来无事把它改成了可调电源。效果还不错,特此分享给大家。

因为这个电源电压为CPU控制,所以想改成可调电源,必须模拟CPU的控制电压。先用431做个2.5左右基准电压,再用多圈电位器做一个可调电压送到电源控制脚就可以了。由于电源太复杂,过压保护脱不开,所以电压只能调到58V左右。电流改成可调没有改。尽量少改动吧!

所用原件2k电阻,tl431,16v滤波电容10-47uf都行。多圈可调1-6.8k都行。

不好意思,图太难看了,原理就是这个。从电源取5伏做了个基准电源,大约2.5 v。然后用电位器分压控制电源调压。图中黄线是地线,灰色是控制脚。控制脚上边连CPU铜箔得割断。那几个搭焊就是基准电压,附近就有5v。5伏也可以做外接电压表电源。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
手机上不了图,有空需要的联系我,(电流可调我也不会改,电源太复杂了。)
jusanfany
LV.1
@辽宁马良
手机上不了图,有空需要的联系我,(电流可调我也不会改,电源太复杂了。)
这个电源的质量可谓相当好啊
fh凡凡
LV.1
@辽宁马良
给个微信加你一下 我也想改一个 交流一下
涂图图
LV.1
@fh凡凡
给个微信加你一下我也想改一个交流一下
你好,我也想改一个,加个好友,交流一下吧
可调电压是多少至58V?
是从0v起调吗?

请问我想改成28V,不用可调,怎么改?