• 点赞

想问问有好的加密方式么,安全级别高点的。

各位大侠,你们好,我是做医疗设备的,想问问有好的加密方式么,安全级别高点的。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7
linepro
LV.7
加密神器,通过这个东西加密,就连你家人都抄不到代码
Mr_Wang_
LV.4
@linepro
加密神器,通过这个东西加密,就连你家人都抄不到代码
嵌入式加密的话,还是用加密芯片吧,硬件加密安全级别比较高。
liaqi333
LV.4
@Mr_Wang_
嵌入式加密的话,还是用加密芯片吧,硬件加密安全级别比较高。
加密芯片?能具体说说么?主流的方案有哪几种呢?
邓女士
LV.5
@liaqi333
加密芯片?能具体说说么?主流的方案有哪几种呢?
加密芯片可以百度一下,从方案上来说有不同的方式来选用。最开始的时候,是以对比认证方式开始的,标志性特点就是,设备端与心片端对比某些数据是否一致,后来发展成不直接对比,而是用核心数据操作某一共同数据,对比结果。
voltage00
LV.2
@邓女士
加密芯片可以百度一下,从方案上来说有不同的方式来选用。最开始的时候,是以对比认证方式开始的,标志性特点就是,设备端与心片端对比某些数据是否一致,后来发展成不直接对比,而是用核心数据操作某一共同数据,对比结果。
能具体说的清楚一些吗?
Hex315
LV.5
@voltage00
能具体说的清楚一些吗?
比如对比认证方案吧,就是设备端与加密芯片端同时存一个密钥(核心数据),比对 密钥加密共同数据(随机数)的结果。
@Hex315
比如对比认证方案吧,就是设备端与加密芯片端同时存一个密钥(核心数据),比对密钥加密共同数据(随机数)的结果。
哦,了解,这个方案不错,有随机数参与,变化多,应该是最好的方案了吧,还请详细解释一下
Hex315
LV.5
@小屁孩456
哦,了解,这个方案不错,有随机数参与,变化多,应该是最好的方案了吧,还请详细解释一下
不,这种方案是有一些安全性,但是后面发展出来了一种程序移植的产品了。 程序移植类的产品,不得不说是一种很优秀的方案。简单说就是,加密芯片可编程,可将设备中的部分程序移植到加密芯片中,设备与加密芯片交互来实现完整功能。
114W1
LV.5
@Hex315
不,这种方案是有一些安全性,但是后面发展出来了一种程序移植的产品了。程序移植类的产品,不得不说是一种很优秀的方案。简单说就是,加密芯片可编程,可将设备中的部分程序移植到加密芯片中,设备与加密芯片交互来实现完整功能。
这种方式与前面认证方式有啥区别,不都是交互么?
BLoun
LV.5
@114W1
这种方式与前面认证方式有啥区别,不都是交互么?

区别在于,加密芯片中有程序,必须破解才能获得;而认证方式由于加密芯片中没有设备的程序,在设备端可能被破解绕过加密芯片。

voltage00
LV.2
@BLoun
区别在于,加密芯片中有程序,必须破解才能获得;而认证方式由于加密芯片中没有设备的程序,在设备端可能被破解绕过加密芯片。
你这么一说我就明白了,相当于程序存储和数据存储两种方式,可编程的安全性自然高一些。有推荐的吗?
@voltage00
你这么一说我就明白了,相当于程序存储和数据存储两种方式,可编程的安全性自然高一些。有推荐的吗?
对了,而且由于程序移植的加密芯片往往都兼容多个功能(唯一ID、对比认证、随机数干扰)等,加密手段众多,难以破解。我用过LKT加密芯片,自己搜搜吧