微软公司宣布不再支持你正在使用的 IE浏览器,这会严重影响浏览网页,请使用微软最新的Edge浏览器
您好, 登录| 注册|

求助关于SG3525驱动反激式升压变压器

浏览

获赞

• 001各位大神,帮小妹看看这个电路为什么我搭建出来直接FR104烧断了,并且没有高压发出,另外谁有SG3525的反激式升压电路图啊,能提供一份给我吗,谢谢了

同是电子工程师,请一定不要吝啬你的赞!

0人已赞

编辑 举报

LV.1

说说你的看法

• LV.

@

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • 现在还没有回复呢,说说你的想法

现在还没有回复呢,说说你的想法

全部回复(28)

• 斌520

LV.1

@

一般烧断现象为过流,检查电路是否焊接正确,无短路点。二是其它元件也要排除是否有故障。

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • hzy15852514374

LV.1

@斌520

一般烧断现象为过流,检查电路是否焊接正确,无短路点。二是其它元件也要排除是否有故障。
    好的谢谢啊,那我这个电路搭建上有问题吗

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • juntion

LV.1

@

反激式用384X來做較理想, 用3525來做, 因為輸出週期為一半, 所以妳用半週期(單一輸出)回授會出問題, 且3525 做電流檢測也不是像你圖畫的那樣..

之前有一個妹子像你一樣用3525 反激推高壓包..也是問題一堆, 不知解決了沒.....

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送

LV.1

@juntion

反激式用384X來做較理想, 用3525來做, 因為輸出週期為一半, 所以妳用半週期(單一輸出)回授會出問題, 且3525 做電流檢測也不是像你圖畫的那樣..

之前有一個妹子像你一樣用3525 反激推高壓包..也是問題一堆, 不知解決了沒.....

谢谢版主啊,我就是那位妹子啊,那个问题还是很多,所以我才考虑用别的方式控制3525的,上次那个电路虽然有高压输出,但是最大只有2千伏。再调板子都炸了,哎。我是要短路带自恢复的,3842好像没有自恢复,3525这个10脚这里的RC好像可以短路后自恢复,然后调节RC常数控制时间

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • juntion

LV.1

@hzy15852514374

谢谢版主啊,我就是那位妹子啊,那个问题还是很多,所以我才考虑用别的方式控制3525的,上次那个电路虽然有高压输出,但是最大只有2千伏。再调板子都炸了,哎。我是要短路带自恢复的,3842好像没有自恢复,3525这个10脚这里的RC好像可以短路后自恢复,然后调节RC常数控制时间
    3842有自恢復阿, 不過就是利用OPP將VCC拉低, 產生打嗝現象形成Auto RE-start 模式....

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送

LV.1

@juntion

3842有自恢復阿, 不過就是利用OPP將VCC拉低, 產生打嗝現象形成Auto RE-start 模式....

214像我这个3脚这样可以吗,如果我需要改变自恢复的时间就直接调整R14和C15对吗大神。

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送

LV.1

@juntion

还有我上次的那个3525的驱动电路,我改变了下检流电阻,高压直接输出交流的最高1.2万伏,没改变检流电阻的时候输出是直流最高2KV.很奇怪啊

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • juntion

LV.1

214像我这个3脚这样可以吗,如果我需要改变自恢复的时间就直接调整R14和C15对吗大神。

如果你的電壓只有15V, 那建議用3843, 不然3842動不了, 因為需要16V

如下:

0603e

實現短路自啟動, 你那無法自起是因為電源一直連接於PIN7所致

上圖原理, 利用Q1與Q2做定電流對C1充電, 當電壓到達3843啟動點後, IC開始工作, pin8輸出5V, Q3將Q1關掉, 充電回路無效, 此時能量由D2輔助繞組提供,  當輸出短路後, 利用Rs電阻控制其功率, 短路超過設定功率後 Pin3會將週期關掉, 此時輔助無法供電, IC 不動作, Q3放開, Q1再繼續充電.....

假設短路狀態沒有放開, 輔助因為無法接手供電, 因此會進入打嗝, 打嗝時間由R2, C1決定.......

其他週邊以原3842電路......

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • juntion

LV.1

还有我上次的那个3525的驱动电路,我改变了下检流电阻,高压直接输出交流的最高1.2万伏,没改变检流电阻的时候输出是直流最高2KV.很奇怪啊
    那是你高壓包輸入電壓改變了...

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送

LV.1

@juntion

那是你高壓包輸入電壓改變了...
    谢谢大神啊,但是小妹还是有些疑惑,就算输入电压再怎么改变,只会有大小方面的改变啊,怎么会直流变成交流了呢,真的很难理解。大神你有QQ吗?3397372037这个是我的QQ方便加下我吗?

设为最佳答案

置顶

编辑

删除

#该内容仅管理员可见#

#回复内容已被删除#

#该内容正在审核#

回复:

取消
    发送
  • 现在还没有回复呢,说说你的想法

1 2 3  

• 点赞

• 举报有害信息

• 已超出发布时间24小时,无法编辑与删除
    关于我们 联系方法 广告服务 会议服务 电子星球APP 网站地图 不良信息举报 热线:400-003-2006
    © 2002-2021 Netbroad(网博互动)公司版权所有 津ICP备:11006234号 联网备案号:12010402000747 增值电信业务经营许可证:津B2-20120058