• 点赞

ST开关电源芯片Viper12a问题

输入300v时 FB脚电压为37V D9另一端为53V 输出是38.7v这是什么原因;

输入50v时二极管电容灯引脚电压都是四十几伏,输入40到80v都这样

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
穩壓管沒有一個對地回路( IC地) 只靠IC內部組抗來讓穩壓管導通?  至少你也一個電阻跟C11並聯吧........
beegee
LV.1
@juntion
穩壓管沒有一個對地回路(IC地)只靠IC內部組抗來讓穩壓管導通? 至少你也一個電阻跟C11並聯吧........
本人菜鸟,对这芯片不熟悉,我看其他帖子上电路是一样的,并没有并联电阻啊,IC地是S脚是吧?芯片内部MOS的源级
@juntion
穩壓管沒有一個對地回路(IC地)只靠IC內部組抗來讓穩壓管導通? 至少你也一個電阻跟C11並聯吧........
稳压管接法没问题,FB在芯片内有1.23k的对地电阻。看电感、二极管选型是不是有问题。
beegee
LV.1
@ymyangyong
稳压管接法没问题,FB在芯片内有1.23k的对地电阻。看电感、二极管选型是不是有问题。
二极管D13用的是in4148 其他是US1M 电感是1mH
@ymyangyong

所以穩壓管15V, 一端53V, FB = 38.7V

53V-38.7V = 14.3V就是扣掉穩壓管電壓, 怎會奇怪勒?..........

@juntion
所以穩壓管15V,一端53V,FB=38.7V53V-38.7V=14.3V就是扣掉穩壓管電壓,怎會奇怪勒?..........

就這樣囉......

如果你的輸出電壓較高, 那麼輸入電壓必須確保大於Vout+Vz+VFB

beegee
LV.1
@juntion
所以穩壓管15V,一端53V,FB=38.7V53V-38.7V=14.3V就是扣掉穩壓管電壓,怎會奇怪勒?..........
稳压管两端是37V 和53V
beegee
LV.1
@juntion
[图片]就這樣囉......如果你的輸出電壓較高,那麼輸入電壓必須確保大於Vout+Vz+VFB
我的目的是输出15V的。
@beegee
我的目的是输出15V的。
這就表示, VFB應該用電阻分壓進去, 不是用穩壓管.....
@beegee
二极管D13用的是in4148其他是US1M电感是1mH
电感是工字型的吗?
wdwd
LV.5

这样的接法,Viper12芯片的地线(公共端)是动态的方波,与输出电源的地线是不同的;

LZ是没搞清这样的状况。

yangsuiyun
LV.1

C13改为1UF看看