• 点赞

开关电源菜鸟,请大家帮忙看看这个问题

小弟刚进入开关电源设计公司,最近看资料有些问题不懂。请大家帮忙解答一下。

如图中圈出来的部分是共模电感,它主要是抑制电路中的共模干扰的。但是它不是处于线路的L和N线之间吗?L、N两线路间主要是存在差模干扰的啊,放个共模电感在这里有价值吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
shicong
LV.5
对啊就应该这么放才有价值啊,共模干扰是相对于E的,这样放置不就是L和N对E都有一个大电感了吗?有利于滤除共模电流噪声。L与N之间两个电感作用相互抵消,对差模信号没有影响。一般共模电感感值都非常大。
@shicong
对啊就应该这么放才有价值啊,共模干扰是相对于E的,这样放置不就是L和N对E都有一个大电感了吗?有利于滤除共模电流噪声。L与N之间两个电感作用相互抵消,对差模信号没有影响。一般共模电感感值都非常大。
L、N之间主要就是差模干扰,你的意思就是不管这个主要干扰而去消除那个次要的干扰?那就更没意思了。。。
shicong
LV.5
@直视骄阳
L、N之间主要就是差模干扰,你的意思就是不管这个主要干扰而去消除那个次要的干扰?那就更没意思了。。。
什么主要的次要的,你这是共模电感滤共模噪声,  你想滤差模噪声你加差模电感就好了。
shicong
LV.5
@直视骄阳
不然这么大的感值,按照你的意思,别说差模噪声了,连有用的差模信号都影响了,当然不能对差模起作用!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/