• 点赞

PI有哪些无Y电容的宽电压输入18W设计方案?

PI有哪些无Y电容的宽电压输入18W设计方案?

以前有一款使用的PN8386方案12v,1.5a,现在客户要求无Y设计。不知道有没有方案推荐.

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
顶一个
InnoSwitch芯片的电源无Y电容,最大可以做到25W。楼主可以看下。
spiderman
LV.4
@眼睛里的海
InnoSwitch芯片的电源无Y电容,最大可以做到25W。楼主可以看下。
谢谢告知,我先了解一下。
无Y电容方案是为了避免次级带电问题吗?
谢厚林
LV.12
@Cheas_Tong
可以,次级带电大小是由Y电容的大小决定的。
spiderman
LV.4
@Cheas_Tong
漏电流有限制的场合,比如无线路由器
@眼睛里的海
无Y电容的设计方案有哪些显著的优势,为什么要用它呢?
顶个了!
spowergg
LV.9
@ycdy09@163.com
有的时候为了去个Y,感觉其它方面做的很复杂,那就有点得不偿失了。
spowergg
LV.9
@Cheas_Tong
个人觉得电容脚尽量靠近变压器脚,这对EMC有很大的影响。如果不要Y电容的话,变压器的屏蔽很重要。
wyhl
LV.8
@谢厚林
可以,次级带电大小是由Y电容的大小决定的。
一般这个Y电容都是几个nF,影响比较小,漏电流也小。
@spowergg
有的时候为了去个Y,感觉其它方面做的很复杂,那就有点得不偿失了。
没有采用Y电容来降低变压器的电磁辐射,所以不会发生漏电现象。也是有优点的
@wyhl
一般这个Y电容都是几个nF,影响比较小,漏电流也小。
不带Y电容对EMI和EMC有影响吗?
谢厚林
LV.12
@你的昵称
不带Y电容对EMI和EMC有影响吗?
Y电容的作用就是改善EMi的,不加时,变压器的调节需要花更多时间。
@ycdy09@163.com
没有Y电容的优点就是无漏电流,但处理电磁辐射就比较复杂了。