• 点赞

要做500V的电源,不会设计高频变压器,先变低压在逆变高压这样行吗

我需要做一个500W,500V1A的可调直流电源,但我以前并没有研究过高频变压器的设计,我查了下网上有不少现成的24V转500V逆变器用的变压器,所以我想先用个变压器先变压到24V整流后再逆变到500V这个方案怎样?我这边对效率没什么要求,只要稳定就行,甚至我到时按1000w的规格来做但只用500w输出这样都行,如果这个方案可行那就省事很多,如果不行那只能花时间研究一下怎么设计高频变压器或者叫别人帮忙了。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
001study
LV.4
做产品当然不好,自己学习或折腾就无所谓了

真想不明白现在的新手,一开始就要做个500W的东西,

@edie87@163.com
真想不明白现在的新手,一开始就要做个500W的东西,
恰恰相反,我原是搞维修的,不过我是修几十kw各种规格大功率的直流电中频还有射频电源,对电源的各种原理很清楚,反而是没怎么弄过这种小电源,对这种小电源的变压器方面没什么了解罢了,对于电源的控制驱动等等我都可以自己做。主要是我们要用的电源市场上很难见到,如果这种方案不好那我还是先自己研究一下这个变压器也没事,甚至直接叫别人帮忙都可以的。
@雪殒冰尘
恰恰相反,我原是搞维修的,不过我是修几十kw各种规格大功率的直流电中频还有射频电源,对电源的各种原理很清楚,反而是没怎么弄过这种小电源,对这种小电源的变压器方面没什么了解罢了,对于电源的控制驱动等等我都可以自己做。主要是我们要用的电源市场上很难见到,如果这种方案不好那我还是先自己研究一下这个变压器也没事,甚至直接叫别人帮忙都可以的。
借用一下电脑开关电源的电路,初级部分基本保持,次级部分,低压线圈全部去掉,只绕一个高压线圈,输出峰值为500V的电压,再整流,OK
@lingyan
借用一下电脑开关电源的电路,初级部分基本保持,次级部分,低压线圈全部去掉,只绕一个高压线圈,输出峰值为500V的电压,再整流,OK
借用一下台式电脑的开关电源的电路