• 点赞

我用UCC28c45做控制,初级变压器的波形带载这样了,MOS管也发烫

感觉凸起的尖峰是变压器饱和了吗N=6/8,100K的频率

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
初级没加RCD吸收,加上就好了,没加吸收前千万别加220V,会炸机的
@edie87@163.com
初级没加RCD吸收,加上就好了,没加吸收前千万别加220V,会炸机的
加了还是吸收不掉,

@dongchunhe
加了还是吸收不掉,[图片]
104改102,10欧改200K
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@dongchunhe
这是低压输入的。改进变压器绕法尽量减小漏感,吸收电阻用4.7k左右试试。
@ymyangyong
这是低压输入的。改进变压器绕法尽量减小漏感,吸收电阻用4.7k左右试试。
谢谢,我试试,
@edie87@163.com
加吸收有什么用?变压器漏感太大了,尖峰高得要命,还是着把变压器弄好点。

这波波,早上睡醒的样子,

初级加吸收,次级整流二极管也要加,变压器做好一点,

@dongchunhe
初级尖峰高,初级加吸收,次级也需要加吸收,还有就是变压器漏感,这三个因素都得考虑.
dongchunhe
LV.2
@duo76080336
这波波,早上睡醒的样子,初级加吸收,次级整流二极管也要加,变压器做好一点,
请问次级的吸收该怎么加呀
gyf200222
LV.1
你好,我也正在调试这个芯片,但是我的根本带不了载啊 ,愁死我了,能不能让我看看你的原理图啊 ??我的9-24V输入,3.3V输出