• 点赞

采用EGS002(EG8010和IR2110)正弦波模块输出波形

各位大侠好,小弟最近在研究逆变

采用EGS002(EG8010和IR2110)模块,这是官网买的。

这是原理图

这是我焊出来的板子

基本上雏形出来了,可总是感觉波形不对,不像大家的输出那种干净,想请教下,这种波形正常吗?

这是在空载情况下的输出波形

带载纯电阻的波形。波形惨不忍睹了。

是我示波器测式方法的问题,还是电路中哪些元件不合适,该怎么调整,方向是什么,希望大家多多帮忙,小弟先谢谢了。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
czhlcai
LV.3
谢谢屹晶微电子 的许工,是L3电感用错了,不能用工字电感,必须用铁硅铝的电感,现在波形输出好多了,谢谢。

看一下我的后级和滤波。

czhlcai
LV.3
@斌520
[图片]看一下我的后级和滤波。
谢谢
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
lxn5335
LV.1
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

同求这样的问题,怎么调试?

杨占仓
LV.3
@斌520
[图片]看一下我的后级和滤波。
我也想做一个

后级怎么没有看到高频滤波电感和CBB滤波电容?

像这样的问题基本是滤波电感和电容的问题。仔细检查一遍。

并且滤波电感需要铁硅铝磁环,千万不能铁氧体磁环。

电感量为1.8-2.5MH具体看功率大小而定。

czhlcai
LV.3
@chen2011qian
后级怎么没有看到高频滤波电感和CBB滤波电容?像这样的问题基本是滤波电感和电容的问题。仔细检查一遍。并且滤波电感需要铁硅铝磁环,千万不能铁氧体磁环。电感量为1.8-2.5MH具体看功率大小而定。
谢谢,我是电感用错了。
remon
LV.4
@chen2011qian
后级怎么没有看到高频滤波电感和CBB滤波电容?像这样的问题基本是滤波电感和电容的问题。仔细检查一遍。并且滤波电感需要铁硅铝磁环,千万不能铁氧体磁环。电感量为1.8-2.5MH具体看功率大小而定。
功率大,电感也要大吗?
坐着等