• 点赞

从DC24V转DC5V方案

请问:

DC24V输入,给RS232及CAN接口电路供电,总功耗小于1W,从24V到5V,是采用DC-DC方案好呢,还是直接用LDO好?

谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

输出功率小,直接用7805吧。。

如果体积还要小。估计就得开关电源了。。。

@dxsmail
输出功率小,直接用7805吧。。如果体积还要小。估计就得开关电源了。。。

你這當然只能使用DC/DC, LDO會燙死.....

小於1W等於小於0.2A,  即使是0.1A , LDO兩端相當於 (24V-5V) * 0.1 =1.9W .....太熱了....

@juntion
你這當然只能使用DC/DC,LDO會燙死.....小於1W等於小於0.2A, 即使是0.1A,LDO兩端相當於(24V-5V)*0.1=1.9W.....太熱了....

高壓小電流小包裝不好找:用這顆看看吧..

EUP3458 ver1.0.pdf

操作1.2Mhz 電流部大就用小小顆就好..

找他們PM要樣品

kevin_chen@hawyang-semi.com

shicong
LV.5

当然DC/DC好啊

XRoad
LV.3
肯定用dc-dc,用LDO直接发烫,还可能烧坏芯片,压差太大。

高频开关DC-DC靠谱

LDO散热是问题

dzy1977
LV.3

这个得用DC-DC了,效率高的多。如果LDO的话,效率太低,发热比较大的。

mudong
LV.4
从满足性能上来讲,DC-DC有效率高的优势,处理压差大的电压,热管理的效果很好,芯片选择的范围广,产品的可靠性更高,LDO市场另外一种场合。
zhy15220
LV.3
各位我也想做一个24转5V-2A有什么好的DCDC方案介绍一下.成本一般的可以接受
7805就行,加个限流,滤波,稳定供电
@红豆一马萨
7805就行,加个限流,滤波,稳定供电
功率不大,用三端稳压供电,不会发热