• 点赞

pi对于数字电源管理有没有这方面的产品

对于AC-DC转换和LED驱动,充电器的应用上,pi的产品无论是广泛性还是实用性都是非常好的,在这方面的项目应用中pi也是我的首选,但是在其他一些电源应用中,比如数字电源管理方面,似乎没怎么见过pi的产品,一般会选择ti,linear等厂商的,是不是pi不做这方面的产品?专注于AC-DC产品么?如果能把AC-DC和电源管理结合集成起来做,有没有可行性?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luck_gfb
LV.7
数字电源涉及到软件,且成本较高,因此适合大功率电源,小功率种类太多,不太适用
erecing
LV.9
pi好像还真没这方面的产品,数字电源应该是需要搭载控制器的吧
fordfiash
LV.9
我觉得这个设计不太现实,AC-DC部分不可能做的很小,而电源管理部分又不能做大,矛盾啊
@erecing
pi好像还真没这方面的产品,数字电源应该是需要搭载控制器的吧
这个我也考虑过,可能是在电源芯片里面集成单片机的功能比较难,很容易受干扰!!!
truim333
LV.9
楼主应该搞清模拟电源是不需要“管理”的,就目前而言,无非就是初级次级转换,AC-DC转换的问题,而这又必须用专用的电源芯片
truim333
LV.9
@truim333
楼主应该搞清模拟电源是不需要“管理”的,就目前而言,无非就是初级次级转换,AC-DC转换的问题,而这又必须用专用的电源芯片
至于数学电源管理是数字电路部分的,是在已经获得到稳定的数字电源基础上实现的管理分配方案
@亲爱的郭郭
这个我也考虑过,可能是在电源芯片里面集成单片机的功能比较难,很容易受干扰!!!
理论上数字和模拟部分是应该分开做,互相是会有干扰,以后工艺上说不定可能克服这个问题
@fordfiash
我觉得这个设计不太现实,AC-DC部分不可能做的很小,而电源管理部分又不能做大,矛盾啊
我也只是提出自己的想法而已,因为应用工程师总是希望用最简单的方法设计出产品
黑夜公爵
LV.10
@truim333
至于数学电源管理是数字电路部分的,是在已经获得到稳定的数字电源基础上实现的管理分配方案
嗯,分析的很透彻,可能就目前而已,我的这个想法有点不切实际了哈哈,AC-DC还是pi的强项
zhenjor55
LV.3
@luck_gfb
数字电源涉及到软件,且成本较高,因此适合大功率电源,小功率种类太多,不太适用
楼主问的不是电源产品,是数字电源管理芯片的方案