• 点赞

最近用TNY280PN 做了个24V1A的开关电源。发现输出纹波非常大。不知道什么原因。原理图如下:

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
raulgu
LV.4
唯一可以调整的地方是C26.之前我用的0.1uf 发现太大了。换成0.47nf的会不会对纹波有很大的好处!

一个输出电容的大小,12V 1A至少1000uF

一个431的RC,一个10K,一个104

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
raulgu
LV.4
@edie87@163.com
一个输出电容的大小,12V1A至少1000uF一个431的RC,一个10K,一个104

输出用用的是2个100uF电容

raulgu
LV.4
@edie87@163.com
一个输出电容的大小,12V1A至少1000uF一个431的RC,一个10K,一个104
你说的是R11和C26吗?我用的是1K 和104  就是纹波不行。
raulgu
LV.4
@raulgu
你说的是R11和C26吗?我用的是1K和104 就是纹波不行。
C26我换了100pf  和 4.7nf 都试过没有效果。
raulgu
LV.4
@raulgu
C26我换了100pf 和4.7nf都试过没有效果。

raulgu
LV.4
@raulgu
[图片]

这个是我测的当负载时800mA的时候电源的纹波。请问各位大神如果把纹波降低。

LV.7
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

你做双路输出,你的电路主路是5V,辅路是12V,你还带那么大电流,纹波当然大了

raulgu
LV.4
@291133609
你做双路输出,你的电路主路是5V,辅路是12V,你还带那么大电流,纹波当然大了

其实我的电源是这样的。5V为主路 1A   12V0.2A  两路  再加一路24V 500mA  每路都要隔离。发现纹波带小不了。看来只能分开做了

突然想到,短路输出的电感