• 点赞

带负载能力差

直接用PI生成的设计做的,15V 0.2A的带负载能力很差啊。大概六七十毫安就不行了。求助大神啊。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
变压器的问题,可能性大
@lingyan
变压器的问题,可能性大
估计电源和变压器导致输出功率不足,换个试试看看。
wt.liu
LV.5
反馈回路再看看
k8882002
LV.9
@lingyan
变压器的问题,可能性大
我也觉得变压器问题的可能性比较大,变压器的同名端有没有弄错?
k8882002
LV.9
@wt.liu
反馈回路再看看
还有就是也有可能是过流保护了,你可以慢慢减少负载,看看最大可以带起多大的负载。
@k8882002
我也觉得变压器问题的可能性比较大,变压器的同名端有没有弄错?
输出电容不良,ESR(等效内阻)上升,滤波能力下降了,所以不能正常带载
trllgh
LV.9
@wengnaibing
输出电容不良,ESR(等效内阻)上升,滤波能力下降了,所以不能正常带载
带负载能力差也可能是你布板不合理引起的,把你的PCB图发上来看下?
@trllgh
带负载能力差也可能是你布板不合理引起的,把你的PCB图发上来看下?
电源总的3路,3路带负载能力都差吗?还是除主控反馈那一路外都差?
@k8882002
还有就是也有可能是过流保护了,你可以慢慢减少负载,看看最大可以带起多大的负载。
也有可能设计的电源变压器饱和了,或者输出电容容量不足。
xxbw6868
LV.9
@奋斗的青春
估计电源和变压器导致输出功率不足,换个试试看看。
变压器同名端有没有弄错?查下是不是芯片过流保护了?
xxbw6868
LV.9
@眼睛里的海
电源总的3路,3路带负载能力都差吗?还是除主控反馈那一路外都差?
一般主控反馈那一路的稳定性跟带载能力会好于电源的其它几路输出。
紫蝶
LV.9
楼主问题解决了吗?变压器参数对吗?看电路图没的问题,看看电路焊接吧
@xxbw6868
变压器同名端有没有弄错?查下是不是芯片过流保护了?
如果是同名端弄反,最简单的验证方法是把初级接线调过来试下。看看电压会不会掉那么多, 要接好保险。
@眼睛里的海
也有可能设计的电源变压器饱和了,或者输出电容容量不足。
也有可能是环路反馈有问题,此时空载也出现不稳定的现象,空载会不稳定吗?
x34242980
LV.9
带负载能力差可能是变压器的问题,先看输出电压稳定都,再看电流控制和反馈回路有没有问题!
@大海的儿子
如果是同名端弄反,最简单的验证方法是把初级接线调过来试下。看看电压会不会掉那么多,要接好保险。
可以用电桥量一下电感量,接着在通电后用示波器量变压器波形正常不。