• 点赞

SC1011,TOP258P设计要点

请问一下用以上两个管子分别设计30W,35W的电源要注意些什么呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
请问一下设计Open Case的吗?
xiaodong
LV.9
@powerint_emi
请问一下设计OpenCase的吗?
是的,是OPEN FRAME.LCD上用的.TOP258P DATASHEET宽范围最大是35W,老板要我做到40W稳定工作.35W全范围温升不超过55度,不用散热片.
一直很想使用顶尖的PI芯片来设计电源,今天刚收到台北过来的DEMO BOARD,不免让我有点失望.这就是最牛的PI做的吗?地线布的真是糟.不过EMI部份好像花了点心事,输入滤波大电容还并了一个无极性电容,不知这电容的作用是否真有你们说的这么大,没机会测试啊.还有从大电容正端到MOS D极反接了一个二极管,不知这样的接法有何利弊,还请分析一二.
xiaodong
LV.9
@xiaodong
是的,是OPENFRAME.LCD上用的.TOP258PDATASHEET宽范围最大是35W,老板要我做到40W稳定工作.35W全范围温升不超过55度,不用散热片.一直很想使用顶尖的PI芯片来设计电源,今天刚收到台北过来的DEMOBOARD,不免让我有点失望.这就是最牛的PI做的吗?地线布的真是糟.不过EMI部份好像花了点心事,输入滤波大电容还并了一个无极性电容,不知这电容的作用是否真有你们说的这么大,没机会测试啊.还有从大电容正端到MOSD极反接了一个二极管,不知这样的接法有何利弊,还请分析一二.
今天下午测了一下DEMO BOARD,PI就是PI,就是牛.虽然地线布的不行,手工板做的也难看.但整体EMI很好,纹波小,效率高,保护功能强.不过有一点高低压输入的时候OPP点相差太大,不明白为何会做成这样,难道PI自己没发现这个问题吗?这是很明显的BOGE,还有初级反峰吸收电阻温度太高了.
@xiaodong
是的,是OPENFRAME.LCD上用的.TOP258PDATASHEET宽范围最大是35W,老板要我做到40W稳定工作.35W全范围温升不超过55度,不用散热片.一直很想使用顶尖的PI芯片来设计电源,今天刚收到台北过来的DEMOBOARD,不免让我有点失望.这就是最牛的PI做的吗?地线布的真是糟.不过EMI部份好像花了点心事,输入滤波大电容还并了一个无极性电容,不知这电容的作用是否真有你们说的这么大,没机会测试啊.还有从大电容正端到MOSD极反接了一个二极管,不知这样的接法有何利弊,还请分析一二.
从老兄的口气来看,已经得到台湾的帮助了.OPP点可以调节的,只你这个客户要不要这个功能呢?
xiaodong
LV.9
从老兄的口气来看,已经得到台湾的帮助了.OPP点可以调节的,只你这个客户要不要这个功能呢?
做电源的应该知道台湾人的风格吧,他们担心你学会了对他不利又担心你不会做.台湾的FAE只针对台湾人,经过他们的口到我们的耳朵有些就变味了.OPP点应该怎样才能调节一致呢?
@xiaodong
做电源的应该知道台湾人的风格吧,他们担心你学会了对他不利又担心你不会做.台湾的FAE只针对台湾人,经过他们的口到我们的耳朵有些就变味了.OPP点应该怎样才能调节一致呢?
可以在X脚或M脚加一个6~8M的电阻到高压DC端,就可以补偿高低输入电压时输出功率OPP一样.X脚或M脚也要加一个8K~15K的电阻.
可以在X脚或M脚加一个6~8M的电阻到高压DC端,就可以补偿高低输入电压时输出功率OPP一样.X脚或M脚也要加一个8K~15K的电阻.
先可以参考一下TOP258PN的datasheet.
xiaodong
LV.9
TOP258PN?不知道是啥子哦!
我做的是258P,不是Y啊,没有X,等脚.1接高压作启动用,2接反馈CONTROL,3XX,4接MOS D极.5678接地.没的搞的.
@xiaodong
TOP258PN?不知道是啥子哦!我做的是258P,不是Y啊,没有X,等脚.1接高压作启动用,2接反馈CONTROL,3XX,4接MOSD极.5678接地.没的搞的.
top258p就是DIP-8C的封装,这种封装的M脚是将 X,V脚的混合,在具体的应用中,只能是X,V功能的二选一,不知你对电源的要求如何
xiaodong
LV.9
@powerint_dpa
top258p就是DIP-8C的封装,这种封装的M脚是将X,V脚的混合,在具体的应用中,只能是X,V功能的二选一,不知你对电源的要求如何
在高低压时OPP点较一致就可以了.你的意思PIN1就是M脚?PIN1有接二个2M的电阻到输入滤波大电容处.
@xiaodong
在高低压时OPP点较一致就可以了.你的意思PIN1就是M脚?PIN1有接二个2M的电阻到输入滤波大电容处.
是的!不过电阻值不一定是2M应该是比2M大.
@xiaodong
对,pin1就是M,若要保证高低压的OPP一致,还需将M从地断开,之间串一电阻,调节这三个电阻,可以达到你的要求
xiaodong
LV.9
@powerint_dpa
对,pin1就是M,若要保证高低压的OPP一致,还需将M从地断开,之间串一电阻,调节这三个电阻,可以达到你的要求
我现在是这样的,从输入大滤波电容处接两个2M的电阻到PIN1.PIN1没接电阻到地.
明天再试一下.谢谢!
xiaodong
LV.9
@xiaodong
我现在是这样的,从输入大滤波电容处接两个2M的电阻到PIN1.PIN1没接电阻到地.明天再试一下.谢谢!
电阻太大,在低压输入的时候不能起动,看来要放弃了.
@xiaodong
电阻太大,在低压输入的时候不能起动,看来要放弃了.
要接电阻到地啊!不然就变成了输入的欠压过压保护了.
haohanjie
LV.3
我怎么不知道还有TOP258的东东,真的假的呀?
xiaodong
LV.9
要接电阻到地啊!不然就变成了输入的欠压过压保护了.
谢谢,已经搞定了.我是参照你们其它的资料做的,主要是第一次做PI的东西,经验不足.