• 点赞

关于电源认证是60950;还是61010

请问大家电源认证是做60950;还是61010.两者有哪些区别?分别是适应何种电源!
若有EN61010和UL61010资料的朋友请上传让大家看看!
谢谢!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
diode
LV.4
顶一下!
蓝黑
LV.9
@diode
顶一下!
听说不同哦,电源为60950
diode
LV.4
@蓝黑
听说不同哦,电源为60950
谢谢!
但是我们现在所做的电源就必须做UL61010认证;请问是怎么回事;请知道认证这方面知识的同行进来讲讲!
hardware
LV.4
顶一下
我也准备作电源认证,也想知道这方面的知识,诸位进来讲讲.
diode
LV.4
请问诸位电源作认证用哪一种;
我先谢谢大家了!
hardware
LV.4
@diode
请问诸位电源作认证用哪一种;我先谢谢大家了!
iec60950
LV.6
奇怪,你不在我的贴中提问.

60950应用范围更广,61010范围窄,所以60950更好.

而且,符合前者的电源,几乎肯定符合后者,反之则不然.

除非客户指定,且不商量,用60950吧.
kwok007
LV.1
@iec60950
奇怪,你不在我的贴中提问.60950应用范围更广,61010范围窄,所以60950更好.而且,符合前者的电源,几乎肯定符合后者,反之则不然.除非客户指定,且不商量,用60950吧.
不一定。61010里面关于设备使用的环境条件和60950不一样,而且耐压测试前温湿度要求也不同。
marksugh
LV.2
要做什么标准的认证是根据你的电源的用途来定的,EN60950是信息类设备的认证标准,如果你的电源是用在电脑、交换机等信息类设备上的话,就要做EN60950的认证。EN61010是测量、控制以及实验设备的认证标准,如果你的电源是用于这方面的设备的话,就要做EN61010的认证。另外还有一个EN60065,这个是音视频类设备的认证标准,如果你的电源是用于机顶盒,DVD机等设备的话,就要做EN60065的认证了。
lsgsch
LV.2
@marksugh
要做什么标准的认证是根据你的电源的用途来定的,EN60950是信息类设备的认证标准,如果你的电源是用在电脑、交换机等信息类设备上的话,就要做EN60950的认证。EN61010是测量、控制以及实验设备的认证标准,如果你的电源是用于这方面的设备的话,就要做EN61010的认证。另外还有一个EN60065,这个是音视频类设备的认证标准,如果你的电源是用于机顶盒,DVD机等设备的话,就要做EN60065的认证了。
要是充电器应该做哪个认证,请指教!
@lsgsch
要是充电器应该做哪个认证,请指教!
充电器是60950
kublai
LV.5
@javike
充电器是60950
医用电源用什么标准?玩具电源用什么标准,都有些什么特别的要求?谢谢
LV.5
@kublai
医用电源用什么标准?玩具电源用什么标准,都有些什么特别的要求?谢谢

xyl2zg
LV.1

电源要看用途才能确定做什么认证。有需要联系我15818531507

LV.2
@javike
充电器是60950

你确定???如果是给手机充电可以用60950.如果给一些小家电充电呢??那就要用60335了!

LV.2
@iec60950
奇怪,你不在我的贴中提问.60950应用范围更广,61010范围窄,所以60950更好.而且,符合前者的电源,几乎肯定符合后者,反之则不然.除非客户指定,且不商量,用60950吧.
60950没这么神奇,它只适用于IT类产品而已。