• 点赞

800w带P ,LLC拓扑,谐振频率100K。PFC和LLC(分槽)用什么磁芯,大神求推荐!

800w带P ,LLC拓扑,谐振频率100K。PFC和LLC(分槽)用什么磁芯,大神求推荐!

PFC用PQ3230、LLC用PQ3535功率能做到吗?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
PQ3535不太好找分槽的骨架吧,换个ETD或者EER的磁芯,再找个分槽的骨架应该容易些。
ddos123
LV.1
准备用什么控制器
iceiceice
LV.3
@ddos123
准备用什么控制器

MPS的HR1200 PFC+LLC Combo芯片

iceiceice
LV.3
@417zhouge
PQ3535不太好找分槽的骨架吧,换个ETD或者EER的磁芯,再找个分槽的骨架应该容易些。
好的,谢谢
加风冷就可以啦。
iceiceice
LV.3
@心如刀割
加风冷就可以啦。
版主,密封灌胶,散热不好做
@iceiceice
版主,密封灌胶,散热不好做
灌胶,功率这么大,散热的确是个问题啊。打算做到多大的板子?不多留余量又怕出问题,留多了又浪费。所以灌胶产品得有经验,不然就得多做实验。
iceiceice
LV.3
@心如刀割
灌胶,功率这么大,散热的确是个问题啊。打算做到多大的板子?不多留余量又怕出问题,留多了又浪费[图片]。所以灌胶产品得有经验,不然就得多做实验。
灌胶没经验,灌胶之后会影响变压器和传导吧
@iceiceice
灌胶没经验,灌胶之后会影响变压器和传导吧
嗯,极有可能会影响EMC,所以得留多点余量
iceiceice
LV.3
@心如刀割
谢谢,调试有问题再请教!
iceiceice
LV.3
@心如刀割

我现在计算出来谐振电容80n左右,有点大了吧。

谐振电容大了是不是初级电流就大了

xue007
LV.9
输出电压是多少,输出电压低了就不需要分槽的变压器
iceiceice
LV.3
@xue007
输出电压是多少,输出电压低了就不需要分槽的变压器
输出70V/12A
xue007
LV.9
@iceiceice
输出70V/12A
70V的话就应该用带槽的,可用两只并联使用
sisi595
LV.3
@iceiceice
MPS的HR1200PFC+LLCCombo芯片
你好,你有这个IC的DATASHEET不?