• 点赞
  • 论坛首页
  • 产品/供求资讯
  • 本人最近有新设计系列款5V2.1A,5V2.4A,5V3.4A成本最优方案,带同步整流,分享给大家一起来交流下设计心得

本人最近有新设计系列款5V2.1A,5V2.4A,5V3.4A成本最优方案,带同步整流,分享给大家一起来交流下设计心得

先上一款5V2A的充电器方案,带同步整流板端效率85%以上,ESD 18KV,传导辐射6DB以上余量。。。

设计特点:

变压器EF1510顺绕(非三明治)

变压器无任何屏蔽

EMI器件一个色环+Y电容

同步整流外围无任何器件

省假负载电阻

内置看门狗,动态响应快

个人认为此款充电器最大亮点就是变压器采用非三明治无屏蔽了,然后是同步整流外围无任何器件,如下是线路图:

既然是非三明治,效率如何

变压器无屏蔽,EMI波形怎么样呢,继续上图:

余量应该是够的

最后上充电器照片图:

请各位行业高手多提些意见看哪里还可以节省器件成本的,毕竟市场竞争凶险呀。。。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

你这效率无敌了

初级是什么IC,价格怎样?

变压器磁芯接地了吗?

变压器怎样的?

chenxuan
LV.1
@edie87@163.com
你这效率无敌了初级是什么IC,价格怎样?变压器磁芯接地了吗?变压器怎样的?
兄台,初级用的是一颗FT8393MB1的芯片,内置2A MOS,看其Datasheet是准QR模式+其同步整流效率很高,价格应该不贵;变压器型号是EF1510,有磁芯接地的,绕法是顺绕无屏蔽
suny-hyb
LV.4
@chenxuan
兄台,初级用的是一颗FT8393MB1的芯片,内置2AMOS,看其Datasheet是准QR模式+其同步整流效率很高,价格应该不贵;变压器型号是EF1510,有磁芯接地的,绕法是顺绕无屏蔽

我的效率上不去,估计把10N60的MOS换COOLMOS也不能提高多少?求高手支招。

@suny-hyb
[图片]我的效率上不去,估计把10N60的MOS换COOLMOS也不能提高多少?求高手支招。
有没有5V3.4A的方案要过苹果认证
chenxuan
LV.1
@水煮电源
有方案的 请提供一下邮箱 我发资料给你
hanyuwgd
LV.4
@水煮电源

我这有,SY的,目前主要客户也是出苹果的,可以加我Q私聊

LV.2
可以将5V2.1A,5V2.4A,5V3.4A的资料发到邮箱396559374@qq.com不?
@hanyuwgd
我这有,SY的,目前主要客户也是出苹果的,可以加我Q私聊
@菜鸟的天堂
 麻烦也发我邮箱或加我QQ,现在在找3.4A的方案275952839@QQ.com
zeng6917
LV.1
5V2.4A/5V3.4A方案发我413932866@qq.com
skyzhou
LV.1
@zeng6917
5V2.4A/5V3.4A方案发我413932866@qq.com
可以将5V 3.4A的资料发到邮箱zhouyongsz@126.com不?
szdr
LV.1
@skyzhou
可以将5V3.4A的资料发到邮箱zhouyongsz@126.com不?

麻烦也发一份资料过来,谢谢!

QQ:934594141@qq.com

楼主还在做吗?资料发我一份 1335069527@qq.com
kenzzj
LV.1
@山东新康威
楼主还在做吗?资料发我一份1335069527@qq.com

可以将5V2.1A,5V2.4A,5V3.4A的资料发到邮箱562643901@qq.com