• 点赞

电源小白一名 求能实现500-900V DC输入 310V DC 1KW输出 的BUCK电路拓扑方案 请各位前辈多指教

基本需求:500-900V DC输入  

310V DC 1KW输出  

最好拓扑简单  容易实现 (刚刚从事这方便工作  经验不足   还请各位指教)

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这是要做什么了

简单的BUCK电路就可以了,频率放低点,MOSFET选1500V的。

就是需要一个驱动的供电电路。

@wj_12691495
这是要做什么了
光伏发电经过该DC-DC模块降压后给直流风机供电
@417zhouge
简单的BUCK电路就可以了,频率放低点,MOSFET选1500V的。就是需要一个驱动的供电电路。

准备用IGBT (具体选型应该注意那些参数)

驱动用光耦隔离的那种驱动芯片可以吗??

@电源技术哪家强
准备用IGBT(具体选型应该注意那些参数)驱动用光耦隔离的那种驱动芯片可以吗??

如果用IGBT的话,频率会相对低些。

光耦可以找安华高推荐型号,IGBT关闭驱动需要用负压,驱动电路会比较麻烦点。

@417zhouge
如果用IGBT的话,频率会相对低些。光耦可以找安华高推荐型号,IGBT关闭驱动需要用负压,驱动电路会比较麻烦点。

谢谢你的提点

开关管我选安森美1500V 9A的一个MOS管,选型都差不多了,就是滤波电容容值不知怎样确定?(如果用金属薄膜电容)

@电源技术哪家强
谢谢你的提点开关管我选安森美1500V9A的一个MOS管,选型都差不多了,就是滤波电容容值不知怎样确定?(如果用金属薄膜电容)

输出电压需要稳定的话,容值越大越好。

经验值,1kW/310V,大概400uF差不多了,大点更好。

@417zhouge
输出电压需要稳定的话,容值越大越好。经验值,1kW/310V,大概400uF差不多了,大点更好。

我在Simulink上面用500UF的电容,4mh的电感仿真了下,稳定后的波形很好,就是刚上电是有很大的浪涌电流,是器件型号选择不合理吗?

可是要想浪涌电流小,就得降低电容值,容值降低,纹波效果又不好,这该怎样权衡??

师傅让我尝试串一个水泥电阻,等开通后在用继电器将其短接的方法去解决。

请问还有其他解决方案吗??

@电源技术哪家强
我在Simulink上面用500UF的电容,4mh的电感仿真了下,稳定后的波形很好,就是刚上电是有很大的浪涌电流,是器件型号选择不合理吗?可是要想浪涌电流小,就得降低电容值,容值降低,纹波效果又不好,这该怎样权衡??师傅让我尝试串一个水泥电阻,等开通后在用继电器将其短接的方法去解决。请问还有其他解决方案吗??
可以用一个水泥电阻当预充电电阻,你师傅说的继电器可以更新为高压晶闸管。