• 点赞

逆变器输出与市电切换轮流工作,逆变器输出优先,用继电器靠谱不?

谁有好办法呢
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

没有相位检测切换很容易冲突的,H 桥输出的很容易炸管,

工频变压器输出的继电器拉弧,我目前用的这种方法严重时会跳闸。

用继电器很好啊,我都正在用!
linmaochu
LV.4
@zhongqingdianzi
用继电器很好啊,我都正在用!
有图吗

可以用继电器,我自已做的UPS就是用继电器转换的,LM358做的双保护,电池优先时49V关闭逆变锁死,到55V逆变开启,,,,,,第二重保护是电池电压下降到42V时永久性锁死需要手动开启.

linmaochu
LV.4
@qwert123456
可以用继电器,我自已做的UPS就是用继电器转换的,LM358做的双保护,电池优先时49V关闭逆变锁死,到55V逆变开启,,,,,,第二重保护是电池电压下降到42V时永久性锁死需要手动开启.[图片]
逆变器缓启动了,切换时会断电
@linmaochu
逆变器缓启动了,切换时会断电

不会,控制端是用来控制市电的,当触发时会切断UPS的市电输入,此时因为UPS的市电检测功能检测到市电停电了会自动转逆变的,这就相当于在一个完整的UPS前面加了一个市电通断控制,只要UPS功能完好电脑就不会重起.
linmaochu
LV.4
[图片]不会,控制端是用来控制市电的,当触发时会切断UPS的市电输入,此时因为UPS的市电检测功能检测到市电停电了会自动转逆变的,这就相当于在一个完整的UPS前面加了一个市电通断控制,只要UPS功能完好电脑就不会重起.
不是UPS,是带缓启动的普通逆变器
@linmaochu
不是UPS,是带缓启动的普通逆变器
跟UPS一样的道理,只是要求切换时间短!要求不严的话就不用相位检测与同步,当然这样问题也比较多!继电器大电流,拉弧等现象让继电器寿命短!
absyyg
LV.1
我用半年了,转换时尽量关闭大电器。
家顺
LV.5
@absyyg
转换的存在是不合理,应当选择一个合适的负载。如光伏一天一度电,选择一个一天用电小于一度电的。对各方面的成本也会小点,尽量灵活。
linmaochu
LV.4
@guang卢
跟UPS一样的道理,只是要求切换时间短!要求不严的话就不用相位检测与同步,当然这样问题也比较多!继电器大电流,拉弧等现象让继电器寿命短!

不行呀,切换时逆变器停顿0.5S,负载都关闭了

linmaochu
LV.4
@absyyg
发个电路看看,逆变器缓起0.5秒,怎么解决
linmaochu
LV.4
@guang卢
没有缓启动就好办
linmaochu
LV.4
@guang卢
是不是得把缓启动功能去掉
@linmaochu
是不是得把缓启动功能去掉
只是切换输出而已,你关掉逆变器干嘛?怎么切换的??
linmaochu
LV.4
@guang卢
只是切换输出而已,你关掉逆变器干嘛?怎么切换的??
逆变器缓启动都要差不多1S了
@linmaochu
取消缓启电容就不缓启动了,直接就硬启动。
@linmaochu

除非在线式的逆变器在市电与逆变之间转换有一个位的电压变换之外,其他种类的逆变器都有好几个位的电压落差。这种电压落差就会导致用电器停止。

一起飞
LV.1
我一直都是这样用,用一个220伏120安的继电器无缝切换,电器无影响。我是这样,有个电流感应模块,如果家用功率达到我设点功率自动切换市电模式,比如热水器工作时,大功率停止以后,自动切换到逆变模式,毫无影响!用了一年了,挺好的
s369441658
LV.1
可以用继电器,我自已做的UPS就是用继电器转换的,LM358做的双保护,电池优先时49V关闭逆变锁死,到55V逆变开启,,,,,,第二重保护是电池电压下降到42V时永久性锁死需要手动开启.[图片]
你这个切换模块有卖的么?
ycx0129
LV.4
@一起飞
我一直都是这样用,用一个220伏120安的继电器无缝切换,电器无影响。我是这样,有个电流感应模块,如果家用功率达到我设点功率自动切换市电模式,比如热水器工作时,大功率停止以后,自动切换到逆变模式,毫无影响!用了一年了,挺好的
你好,能不能给一个原理图我看一下了。我也想做一个。
dollany
LV.1
@一起飞
具体怎么做到呢