• 点赞

求帮忙看下这个开关电源电路图是否正确

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
泽斯
LV.3
这是一个学长给我的一个图  输入电压是交流220V      我想知道二极管1N4148的作用是什么 没看懂  还有就是MOS管  2N60C 的d端电位不应该是整流后的电压电位吗 这样的话 下面R2阻值1.8Ω   不会太小吗
@泽斯
这是一个学长给我的一个图 输入电压是交流220V   我想知道二极管1N4148的作用是什么没看懂 还有就是MOS管 2N60C的d端电位不应该是整流后的电压电位吗这样的话下面R2阻值1.8Ω 不会太小吗
帮顶~~~
泽斯
LV.3
@电源网-璐璐
帮顶~~~
谢谢
@泽斯
这是一个学长给我的一个图 输入电压是交流220V   我想知道二极管1N4148的作用是什么没看懂 还有就是MOS管 2N60C的d端电位不应该是整流后的电压电位吗这样的话下面R2阻值1.8Ω 不会太小吗
1N4148是U1辅助电源(Vcc)整流管。MOS管漏极接变压器,初级绕组在高频下有感抗。R2做原边电流检测,压降很小,1.8Ω很正常。
@泽斯

1.输入交流220Vac?电路的整流桥呢?M7只能是半波整流。

2.MOS的上端D极接整流后电压?哪个老师教你的?图上D极接法正确。

3.D2 4148是一个VCC整流二极管,给IC供电的。

4.R2是一个Isense电阻,大小影响输出电流,1.8R也正常啊。

从这个电路来看应该是DC-DC电路啊,你还是多看看模电书吧,认真看看。

guang卢
LV.7
L和N直接220AC接过来?有些不可思议!
泽斯
LV.3
@pizige5241
1.输入交流220Vac?电路的整流桥呢?M7只能是半波整流。2.MOS的上端D极接整流后电压?哪个老师教你的?图上D极接法正确。3.D24148是一个VCC整流二极管,给IC供电的。4.R2是一个Isense电阻,大小影响输出电流,1.8R也正常啊。从这个电路来看应该是DC-DC电路啊,你还是多看看模电书吧,认真看看。
这是专业的一个搞电路的老师给的,他说这是他做出来测试过可以的。  半波整流后面接个电容好像就可以整流成直流 但是电压只有110V  而你说的第二个问题 其实我也不懂  就是这个我卡了很久 实在没办法 才发帖问的
泽斯
LV.3
@ymyangyong
1N4148是U1辅助电源(Vcc)整流管。MOS管漏极接变压器,初级绕组在高频下有感抗。R2做原边电流检测,压降很小,1.8Ω很正常。
首先 谢谢回复       然后电路 接的是 市电220V  这样也会有感抗吗   市电是50HZ   不算高频吧     
@泽斯
首先谢谢回复    然后电路接的是市电220V 这样也会有感抗吗 市电是50HZ 不算高频吧   
市电220V整流后是直流,U1芯片输出驱动Q1频率一般在50Khz以上。
泽斯
LV.3
还有就是   103/50V  这个电容的耐压  给的是不是太小了
泽斯
LV.3
@ymyangyong
市电220V整流后是直流,U1芯片输出驱动Q1频率一般在50Khz以上。
瞬间懂了!  感谢版主大大   图中 有个103/50V的电容   这个耐压50V会不会太低
@泽斯
瞬间懂了! 感谢版主大大 图中有个103/50V的电容 这个耐压50V会不会太低

是低了,建议用250v以上的。

泽斯
LV.3
@pizige5241
1.输入交流220Vac?电路的整流桥呢?M7只能是半波整流。2.MOS的上端D极接整流后电压?哪个老师教你的?图上D极接法正确。3.D24148是一个VCC整流二极管,给IC供电的。4.R2是一个Isense电阻,大小影响输出电流,1.8R也正常啊。从这个电路来看应该是DC-DC电路啊,你还是多看看模电书吧,认真看看。
抱歉    语言表达能力有点差  理解错了你的  意思  你说的是对的    我看错了   抱歉
泽斯
LV.3
@ymyangyong
是低了,建议用250v以上的。
再次感谢!
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/