• 点赞

2000W大功率可调电源0-60V,0-33A

2000W大功率可调电源0-60V,0-33A

大家好!小女我第一次来电源网发帖,如有不对或者错误的地方,望大家指正。

本篇参考了牟老师的"3600W大功率可调电源"基础上进行更改的,在此也谢谢牟老师的多多指点,此电源是半桥高频可调电源,电压从0V起调,电流也是0A起调,是电子爱好者不可少的。原理图是自己画的,PCB也是自己绘制的,发帖出来供大家一起来学习!

首先贴上原理图

原理图已确认好了,接下来做PCB

PCB在打样中,收到后立马焊接

全部回复(197)
正序查看
倒序查看
lulu1994
LV.6
操作的VCC
001pp
LV.5
牟老师给的链接,最近也在做0-100V的可调,也用半桥,过来学习。
为什么不用UC2846做呢?
@javike
是照着牟老师做的,我都是初学者,不精通电源,在学习中呢
@javike
版主,UC3846可以不外加运放直接用内部的来调节电压电流吗?0V起调?
@心如刀割
版主,UC3846可以不外加运放直接用内部的来调节电压电流吗?0V起调?

可以,0V起调什么IC都可以实现,给反馈叠加个基准就行了。

但问题是用内部调节在大范围调压输出时很难甚至不可能做到全范围环路都稳定。

但3846是电流模式的,在可靠性上会好很多。

@javike
可以,0V起调什么IC都可以实现,给反馈叠加个基准就行了。但问题是用内部调节在大范围调压输出时很难甚至不可能做到全范围环路都稳定。但3846是电流模式的,在可靠性上会好很多。

之前用3525想调节2脚基准使输出从0V电压可调,但是内部误差放大器实现不了,只能从2.5V-3V左右起调,后面加了运放才解决。

UC3846应该可以。

@心如刀割
之前用3525想调节2脚基准使输出从0V电压可调,但是内部误差放大器实现不了,只能从2.5V-3V左右起调,后面加了运放才解决。UC3846应该可以。
3525也可以0V起调的,叠加基准就是了。这个貌似和IC没有关系,什么IC都可以实现
@javike
3525也可以0V起调的,叠加基准就是了。这个貌似和IC没有关系,什么IC都可以实现
叠加基准是和IC没什么关系,所以也得增加外部电路了。
@心如刀割
叠加基准是和IC没什么关系,所以也得增加外部电路了。
辅助变压器加个绕组输出也算那就没办法了
@javike
SG35250V起调的,怎么叠加基准?我也是外加运放实现的!
@大林电源
SG35250V起调的,怎么叠加基准?我也是外加运放实现的![图片]
给反馈叠加个基准电压上去就是了,比如你的反馈基准是2.5V,叠加个2.5V上去,让反馈电压为2.5V时,输出是0V就行了。
@javike
给反馈叠加个基准电压上去就是了,比如你的反馈基准是2.5V,叠加个2.5V上去,让反馈电压为2.5V时,输出是0V就行了。

市场上的做法是:用的UC3525再加几个运放,就可以从0V起调了

另外我这还有空的PCB几十块板,有需要的送给大家

焊上针脚直接插上去就可以实现从0V起调

不过UC3525AN有点难买,又贵,还是牟老师的方案便宜,取材大众化

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

@马丽
市场上的做法是:用的UC3525再加几个运放,就可以从0V起调了[图片][图片][图片][图片] 另外我这还有空的PCB几十块板,有需要的送给大家焊上针脚直接插上去就可以实现从0V起调不过UC3525AN有点难买,又贵,还是牟老师的方案便宜,取材大众化[图片][图片] 
这种虽然方法不一样,但效果是等效的,只是你屏蔽了内部的运放,外置了个运放而已。
@马丽
市场上的做法是:用的UC3525再加几个运放,就可以从0V起调了[图片][图片][图片][图片] 另外我这还有空的PCB几十块板,有需要的送给大家焊上针脚直接插上去就可以实现从0V起调不过UC3525AN有点难买,又贵,还是牟老师的方案便宜,取材大众化[图片][图片] 
牟老师的什么方案?不也是3525吗?
@电源网-fqd
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)     注:现金红包仅限当日领取     活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html     [图片]
他的方案是SG3525,KA3525,CD3525,意思是很普通的3525芯片,用上去都可以从0V,0A起调
pzydgs
LV.2
@马丽
老师,能送我两块pbc吗?购买也可以
@马丽
他的方案是SG3525,KA3525,CD3525,意思是很普通的3525芯片,用上去都可以从0V,0A起调
习惯用494,很少用3525
@pzydgs
老师,能送我两块pbc吗?购买也可以

是的

@javike
这种虽然方法不一样,但效果是等效的,只是你屏蔽了内部的运放,外置了个运放而已。
是的,说得很正确
@流淌的歌声1104
习惯用494,很少用3525
我个人认为494,3525使用效果其实都一样
风丶殇
LV.4
@马丽
我个人认为494,3525使用效果其实都一样
楼主666
@马丽
那个店铺里??
273林林
LV.1
做好之后,我买套件啊
@273林林
做好之后,我买套件啊
好的,很快就做出来了
LV.2
@110919645
PCB终于到了

@马丽
PCB终于到了[图片][图片] 

已经把已有的元件都焊上去了,估计还得一两天完成呢!

三撅
LV.4
@马丽
[图片][图片]已经把已有的元件都焊上去了,估计还得一两天完成呢! 
等着啦