• 点赞

DC 18KV输入的逆变器方案有吗?

有个项目要求把DC18KV的电源变成DC3500V左右,开关频率在10KHZ-50KHZ左右都可以,高压变压器方案是现成的,高压整流和滤波也非常成熟。想搞个逆变电路,目前仅了解需要用高压IGBT串联起来当单管用,但是没搞过类似的项目,不能确定自己能否解决IGBT串联的均压等一系列问题,请教哪位大师搞过类似的项目或者有成熟的其他方案!!!!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
net20
LV.4
参考高压变频器,不过一般都是10KV的

可以把DC18KV用电容串联分为4组,每组4.5KV,然后选用6500V的IGBT。变压器次级串联。

@xzszrs
可以把DC18KV用电容串联分为4组,每组4.5KV,然后选用6500V的IGBT。变压器次级串联。[图片]
X版好久不见~~~~先赏啦~~~
@电源网-璐璐
X版好久不见~~~~先赏啦~~~
谢谢璐璐哈。
jsapin
LV.5
@xzszrs
谢谢璐璐哈。[图片]
感谢上面位大侠的回复,10KV高压变频器我知道的大都是高低变频,输入是交流10KV的,用10KV交流工频变压器变成低压后逆变出来低压的变频信号,而采用“高---高”方式的非常少,高压直流输入后逆变的非常少,这些电路没看到过,我了解到的方案是和3楼司令的多级串联差不多。但是司令提供的方案应该是初级串次级并比较好,每个功率级能够均压。
jsapin
LV.5
@jsapin
感谢上面位大侠的回复,10KV高压变频器我知道的大都是高低变频,输入是交流10KV的,用10KV交流工频变压器变成低压后逆变出来低压的变频信号,而采用“高---高”方式的非常少,高压直流输入后逆变的非常少,这些电路没看到过,我了解到的方案是和3楼司令的多级串联差不多。但是司令提供的方案应该是初级串次级并比较好,每个功率级能够均压。
2楼的NET20大侠,要是有高压变频器  “高-高”方式的电路,如果方便请赐些学习学习
jsapin
LV.5
@jsapin
2楼的NET20大侠,要是有高压变频器 “高-高”方式的电路,如果方便请赐些学习学习

我在网上也看了不少“级联式多电平变频器”相关的电路拓扑,但是心里没谱