• 点赞

电力电子小硕找工作求建议,哪个方向比较有前景?

小弟是电力电子与电力传动小硕,由于本科不是211,不能像周围其他同学那样进好的军工类研究所,我也不擅交流,所以一直想进企业搞电源或者电机控制方面的技术。之前的研究方向是DC-DC和PFC有源功率因数校正(整流),但是看网上有人说这两个方向不太好找工作啊,据说企业招聘一般看研究方向是否对口,所以一直想换课题方向。想请教论坛里的前辈们,现在工业中哪类方向的电力电子变换器应用比较多,好找工作并且有发展前景?还有哪个产业的发展前景比较好?光伏,风电,汽车?有没有好的单位能建议一下。

现在非常迷茫,不知道自己要研究什么,也不知道自己未来能去哪,对企业和市场也缺乏了解,因此真心向各位前辈请教,前辈们能给点建议或者经验,感激涕零

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
论坛里没有人
@nepudqyzdh
论坛里没有人[图片]
自己喜欢做的,可以做变频器方面,或者高压大功率的DC/DC,DC/AC方面。
@417zhouge
自己喜欢做的,可以做变频器方面,或者高压大功率的DC/DC,DC/AC方面。
谢谢版主,
rainever
LV.8
做数字电源吧,未来方向,智能控制;千万别做充电器之类的。
@rainever
做数字电源吧,未来方向,智能控制;千万别做充电器之类的。
为什么不做充电器之类的,我觉得很有前途啊,充电器门类很广的
rainever
LV.8
@米山人家
为什么不做充电器之类的,我觉得很有前途啊,充电器门类很广的

充电器利润低,都是价格战,你觉得生存空间大,但是日子不舒服。

高利润的行业才混的舒服。你看哪个大牌电源自己做充电器的,都是贴牌货!

@rainever
充电器利润低,都是价格战,你觉得生存空间大,但是日子不舒服。高利润的行业才混的舒服。你看哪个大牌电源自己做充电器的,都是贴牌货!
研发的话,一般来说是利润大市场好的行业挣得也多吗?一直搞不清市场与研发人员待遇水平之间的关系,不打算自己创业