• 点赞

调电路的时候怕被电到~

各位同行,请问大家调试电源的时候有没有被电到过啊,我每次做实验都担心自己不小心被高压电到,感觉很害怕,该怎么办?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

怕也是好事,开始的时候小心点,养成良好的习惯。

有个办法,在待测电源输入端加个1:1隔离变压器。

1,玩电的被电,太TM正常了,怕也没用,常在河边走,哪能不湿鞋

2,玩电的还怕电,怕它有牙哦!

3,哥怕的时候,都想想,哥有保险,也就不怕了

4,小心就好了,动焊铁时放掉大电解的电,这个“电”才是经常电我们的

还有就是烫伤,这个也小心一点

@edie87@163.com
1,玩电的被电,太TM正常了,怕也没用,常在河边走,哪能不湿鞋2,玩电的还怕电,怕它有牙哦!3,哥怕的时候,都想想,哥有保险,也就不怕了4,小心就好了,动焊铁时放掉大电解的电,这个“电”才是经常电我们的  还有就是烫伤,这个也小心一点
我就担心电一下就死了呜呜呜呜呜~
@ymyangyong
有个办法,在待测电源输入端加个1:1隔离变压器。

嗯嗯嗯

@pujiangxiaozi
我就担心电一下就死了呜呜呜呜呜~
tankchen
LV.4
@电源网-fqd
[图片]
我是新手,刚开始学做电源,现在是又怕被电到,又怕炸管,现在可好了,几乎每隔1~2天就炸一次,前辈们都说经验是炸出来的,看来我这经验狂涨了
rainever
LV.8
@tankchen
我是新手,刚开始学做电源,现在是又怕被电到,又怕炸管,现在可好了,几乎每隔1~2天就炸一次,前辈们都说经验是炸出来的,看来我这经验狂涨了
最怕是你正在带电测东西,别人在背后吓你。。。。。。。。。。这种玩笑开不得
@rainever
最怕是你正在带电测东西,别人在背后吓你。。。。。。。。。。这种玩笑开不得

这种人直接打死

有时是吓别人的,可是没被吓到,哥在他旁边却这被吓得半死

这种人直接打死[图片]有时是吓别人的,可是没被吓到,哥在他旁边却这被吓得半死
现在有没有落下神马心理阴影嘞
这种人直接打死[图片]有时是吓别人的,可是没被吓到,哥在他旁边却这被吓得半死
搞电力电子不容易啊
jianyedin
LV.9
不怕,不怕!搞电源就要胆大心细。