• 点赞

求!!!用3V电池点亮5W的灯管的方案!

求!!!用3V电池点亮5W的灯管的方案!
自激震荡3V-0.7V,2.3V落在变压器上不够激励.求各位大师给个方案,用MOS似乎管压降似乎小点,但同样以失败高终.若用单片机发脉冲有恐电压过低无法工作,况且开关管有较大脉冲电流,通过电源一定会把干扰传给单片机.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
找个反相器做成振荡器来驱动MOS管如9926,再用个变压器来升压就行了.
肖顺松
LV.4
@st.you
找个反相器做成振荡器来驱动MOS管如9926,再用个变压器来升压就行了.
谢谢你!我是一下!  
我用19的磁心该饶多少圈(原边)谢谢!  3V哦!
可能只能用2.2V做计算,应为考虑到电池只有白份之七十电量时要工作
st.you
LV.9
@肖顺松
谢谢你!我是一下!  我用19的磁心该饶多少圈(原边)谢谢!  3V哦!可能只能用2.2V做计算,应为考虑到电池只有白份之七十电量时要工作
工作频率取50K的话初级绕5匝,次级绕180匝(假设灯管正常工作电压是80伏的话).再接灯管.试试看.
肖顺松
LV.4
@st.you
工作频率取50K的话初级绕5匝,次级绕180匝(假设灯管正常工作电压是80伏的话).再接灯管.试试看.
肖顺松
LV.4
@肖顺松
对了!是用单管吗?
还是用两只,两个饶组
st.you
LV.9
@肖顺松
对了!是用单管吗?还是用两只,两个饶组
单管.
肖顺松
LV.4
@st.you
单管.
反相器不稳定3V50K2.4V只有15K了
看来要增加一组泵电源饶组了
st.you
LV.9
@肖顺松
反相器不稳定3V50K2.4V只有15K了看来要增加一组泵电源饶组了
在MOS管D极接一二极管整流滤波就得到所需电压了.约为两倍的电源电压.
肖顺松
LV.4
@st.you
在MOS管D极接一二极管整流滤波就得到所需电压了.约为两倍的电源电压.
哈哈!谢谢
肖顺松
LV.4
@肖顺松
哈哈!谢谢
驱动电流不够500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175843138.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
肖顺松
LV.4
@肖顺松
驱动电流不够[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175843138.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
波形是这样
肖顺松
LV.4
@st.you
没办法了
st.you
LV.9
@肖顺松
波形是这样
一个门不够就多用几个嘛.
肖顺松
LV.4
@st.you
一个门不够就多用几个嘛.
我用3个震荡1个反驱动都不行
可能是应为电压太低所以没办法输出好的波形
肖顺松
LV.4
@肖顺松
我用3个震荡1个反驱动都不行可能是应为电压太低所以没办法输出好的波形
不接负载还好一接到MOS就变了
st.you
LV.9
@肖顺松
不接负载还好一接到MOS就变了
不是已经把反相器电源电压提高了吗?
肖顺松
LV.4
@st.you
不是已经把反相器电源电压提高了吗?
不知道为什么   我用了4148从D极检出滤波后用4.9V稳压还是不行我明天在试一下