• 点赞

电压型BUCK的MATHCAD计算

这篇文章会介绍电压型BUCK的相关计算,以ST的L7987为例,L7987是典型的电压型控制芯片,并且有输入电压前馈,因为电压型BUCK功率部分的传递函数受输入电压的影响,如果没有该前馈,对于不同输入电压就会有不同的环路特性,这样不利于设计,具体的可以参考 L7987的datasheet。

下面会贴出我写的MATHCAD文档,该文档画出了电感以及功率器件的电流波形,另外输出电容也分别用电解电容和陶瓷电容做分析,最后也用仿真验证了计算的正确性。

有要原文档的,可以联系我,同样的如果发现错误请帮忙提醒,万分感谢,如果有看不懂的地方也欢迎讨论。

全部回复(45)
正序查看
倒序查看
dog41
LV.6

抢沙发

yanggbx
LV.4
求mathcad文档,谢谢
dydcc
LV.1
求mathcad文档,scdydcc@163.com
kolewa
LV.1
求mathcad文档,112087180@qq.com
华籽
LV.2
希望能给原档学习下,初学MATHCAD,914523715@qq.com谢谢
新田地
LV.2

求交流:SBLLH@163.COM

看你计算电感量为啥是用最小输入电压来计算呢,不是说用最大输入电压来计算么

MATHCAD文档 学习  谢谢  

61700082@qq.com

楼主求mathcad文件 2286793556@qq.com
甩杯
LV.1
@hanbiao18358124968
楼主求mathcad文件2286793556@qq.com
楼主求mathcad文件 712333002@qq.com
楼主求mathcad文件 492281718@qq.com
hnqylgq
LV.4
楼主好!谢谢你的分享,可否分享一下你的MATHCAD原计算,谢谢!我的邮箱:731664602@qq.com
青春xxx
LV.1
楼主,求mathcad源文档,552060895@qq.com  谢谢!
wssj
LV.1
楼主,求mathcad源文档.谢谢!!

15019905754@163.com

mrlimail
LV.2
谢谢分享,望发一份参考,邮箱:404463162@qq.com谢
sam.lei
LV.1
求mathcad文件 407493414@qq.com
dancyli
LV.1
楼主分享一下MathCad原文档可以吗,谢谢!449182385@qq.com
@dancyli
楼主分享一下MathCad原文档可以吗,谢谢!449182385@qq.com
楼主求mathcad文件 1285748845@qq.com
lvshin
LV.2
@qingyang2351
楼主求mathcad文件1285748845@qq.com
谢谢分享,望发一份参考,邮箱:787515996@qq.com谢
nankaikai
LV.2
@lvshin
谢谢分享,望发一份参考,邮箱:787515996@qq.com谢

Hello,有问道原档案吗?可以的话求发一份nankaide@126.com

谢谢

请问大神 ,能否发一下mathcad文档,我想学习一下939985768@qq.com
fxh999810
LV.1

MATHCAD文档 学习  谢谢  

501942442@qq.com

veicle
LV.1
求mathcad文档,谢谢!1617880787@qq.com
求mathcad原文档309995293@qq.com,非常感谢
楼主您好!求电压型BUCK的MATHCAD计算  mathcad文档。我的邮箱18757701220@163.com。万分感谢!
hongjiawen
LV.1
前辈  给我发一份原文件  875753023@qq.com  谢谢
c0sm0s
LV.2
@hongjiawen
前辈 给我发一份原文件 875753023@qq.com 谢谢
求mathcad原文档93344656@qq.com,非常感谢
hunter4051
LV.5
@c0sm0s
求mathcad原文档93344656@qq.com,非常感谢
这么多人求原档,楼主能不能就把原档直接放在一楼,让大家都学习学习!!
楼主,求mathcad源文档,xinhuaitianxia2006@126.com 谢谢!
@c0sm0s
求mathcad源文档,xinhuaitianxia2006@126.com 谢谢!