• 点赞

今天趣事小问题

哥们,相信生活中每天都会碰到各种各样的问题,而这些问题我们可以把它当成一件有趣的事件,好好的去享受它,并且记录下来!时不时去回味自己成长的经历,那么这是一件多么美妙的事情!然后在论坛里分享自己的经历,分享自己觉得有趣的事情,大家一同是探讨!相信那种感觉会很棒!!!    

今天,我把前段时间买回来的样品LM339测试了一下,在此向大火分享分享!!,首先看图(L339内部结构图):

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

大家看图可以知道,内部由4个比较器组成!5、7、9、11脚为同相端,那么问题来了!在我测试的时候10、11脚貌似反了,为什么

貌似呢!在11脚电压大于10脚的时候,并没有输出,反而是11脚低于10脚的时候才有输出!以为芯片坏了,换另一个,依然情况相同!

那家伙跟我说是原装正品!我不回答,毕竟几个样拿来玩玩功能而已!这境界.今天你们碰到了啥情况,讨论讨论

@guang卢
[图片]  大家看图可以知道,内部由4个比较器组成!5、7、9、11脚为同相端,那么问题来了!在我测试的时候10、11脚貌似反了,为什么貌似呢!在11脚电压大于10脚的时候,并没有输出,反而是11脚低于10脚的时候才有输出!以为芯片坏了,换另一个,依然情况相同!  那家伙跟我说是原装正品!我不回答,毕竟几个样拿来玩玩功能而已[图片][图片]!这境界[图片].今天你们碰到了啥情况,讨论讨论[图片]
你要搞清楚,lm339输出是集电极开路(oc)输出,有上拉电流才会出现高低翻转状态,查看datasheet
@蓝杰2009
你要搞清楚,lm339输出是集电极开路(oc)输出,有上拉电流才会出现高低翻转状态,查看datasheet
这里我没指出上拉电阻,其实电路我已经上拉!要不然不管同相高于反向还是反向高于同相都不会有输出!我上面说的是其他三个正常,唯独10、11脚功能跟资料编号对不上,是反的,还说是原装!
@guang卢
[图片]  大家看图可以知道,内部由4个比较器组成!5、7、9、11脚为同相端,那么问题来了!在我测试的时候10、11脚貌似反了,为什么貌似呢!在11脚电压大于10脚的时候,并没有输出,反而是11脚低于10脚的时候才有输出!以为芯片坏了,换另一个,依然情况相同!  那家伙跟我说是原装正品!我不回答,毕竟几个样拿来玩玩功能而已[图片][图片]!这境界[图片].今天你们碰到了啥情况,讨论讨论[图片]

今天还特意搜索了一下LM339的资料,收获的让我大吃一惊!瞧瞧发生了什么事吧!哈哈

看图,大家说说第一张图是正确的还是第二张??其实对这芯片了解的大师们不用多想,一看就明白!只是我疑问,难倒两张都不对,而是两张结合的才正确?社会进步,芯片进化,我手上的可能还真是现代原装

yitt
LV.9
@guang卢
      今天还特意搜索了一下LM339的资料,收获的让我大吃一惊!瞧瞧发生了什么事吧!哈哈[图片]  看图,大家说说第一张图是正确的还是第二张??其实对这芯片了解的大师们不用多想,一看就明白[图片]!只是我疑问,难倒两张都不对,而是两张结合的才正确?[图片]社会进步,芯片进化,我手上的可能还真是现代原装[图片]!
帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

dzy1977
LV.3
@guang卢
      今天还特意搜索了一下LM339的资料,收获的让我大吃一惊!瞧瞧发生了什么事吧!哈哈[图片]  看图,大家说说第一张图是正确的还是第二张??其实对这芯片了解的大师们不用多想,一看就明白[图片]!只是我疑问,难倒两张都不对,而是两张结合的才正确?[图片]社会进步,芯片进化,我手上的可能还真是现代原装[图片]!
虽然没用用过339,但是仍然早就知道这是四电压比较器。刚才看了多个厂家的DATASHEET,引脚排列跟第一个图一样。
@dzy1977
虽然没用用过339,但是仍然早就知道这是四电压比较器。刚才看了多个厂家的DATASHEET,引脚排列跟第一个图一样。
所以说大家以后要是用到就留意些,第二图是错误的!但是网上搜索这样错误的资料还不少!
dzy1977
LV.3
@guang卢
所以说大家以后要是用到就留意些,第二图是错误的!但是网上搜索这样错误的资料还不少!
嗯,还是要以厂家的datasheet为准,一些小网站的资料不一定正确