• 点赞

一步一步软开关

开贴主要目的是记录一下学习软开关的过程与心得。

对于软开关,感觉自己一直是在门外徘徊,借此机会从理论上系统地学习一下。

也请高手们大驾光临,不吝指教。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

硬开关的开关损耗,消除开关损耗是引入软开关的主要目的。
@心如刀割
[图片] 硬开关的开关损耗,消除开关损耗是引入软开关的主要目的。

理想情况下,做到以上几点,开关损耗为0

@心如刀割
[图片]理想情况下,做到以上几点,开关损耗为0
习惯了一边学习一边做PPT,把自己认为重点的应该记住的地方写下来,加深记忆并且方便日后自己翻阅。
@心如刀割
习惯了一边学习一边做PPT,把自己认为重点的应该记住的地方写下来,加深记忆并且方便日后自己翻阅。

后面将以这个电路来学习如何零电流零电压开关

@心如刀割
后面将以这个电路来学习如何零电流零电压开关[图片] 

guang卢
LV.7
我来支持楼主,每天学一点然后记录下来都是很好的习惯!回过头看看才能知道自己学了多少东西!
@guang卢
我来支持楼主,每天学一点然后记录下来都是很好的习惯!回过头看看才能知道自己学了多少东西!

对,还要学以致用。

@心如刀割
[图片]对,还要学以致用。
支持~
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
yaojinc1962
LV.6
支持楼主,先来捧个场  
@yaojinc1962
支持楼主,先来捧个场[图片][图片]  

谢谢楼上。今天继续。

先来看几个定义:

@心如刀割
谢谢楼上。今天继续。先来看几个定义:[图片] 

下面分别学习这三种工作方式。

@心如刀割
[图片]下面分别学习这三种工作方式。

做PPT比较麻烦,有时也会偷懒。保证自己日后翻阅时能看懂就行了。

@心如刀割
[图片]  做PPT比较麻烦,有时也会偷懒。保证自己日后翻阅时能看懂就行了。

继续,虽然忙,但学习不能停止。时间挤挤总会有的。

@心如刀割
继续,虽然忙,但学习不能停止。时间挤挤总会有的。[图片][图片][图片][图片]  
 继续更新哈
@电源网-fqd
 继续更新哈

一没动力就偷懒了,晚上继续。

理论的东西比较孤燥

@心如刀割
[图片]一没动力就偷懒了,晚上继续。理论的东西比较孤燥
哈哈,下个月有空来个实战篇
@电源网-fqd
哈哈,下个月有空来个实战篇[图片]

可以,会有的。哈哈

关注一下。。。
@dxsmail
关注一下。。。

欢迎大驾光临。多多指导。

@心如刀割
欢迎大驾光临。多多指导。

今晚继续,其实学习已经学到准谐振了,把前面的内容做成PPT也当复习加深记忆。

学完准谐振就计划 DIY一个QR+SR的适配器,挑战小体积。

帖子已被设置为头条,恭喜楼主可添加电源网私人官网微信(dianyuan_com)为好友,领取现金红包(备注信息:头条红包)

注:现金红包仅限当日领取

活动介绍:http://www.dianyuan.com/bbs/1531738.html

@心如刀割
今晚继续,其实学习已经学到准谐振了,把前面的内容做成PPT也当复习加深记忆。学完准谐振就计划DIY一个QR+SR的适配器,挑战小体积。[图片] [图片] 
来捧个场